26 ноября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Оппозиционеры пожаловались в Страсбург на запрет шествия в Ростове

Поделиться

Организаторы митинга «За честные выборы» Владислав Рязанцев («Левый фронт») и Павел Нагибин («Другая Россия») пожаловались в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на нарушение права на свободу выражения мнения, незаконное административное задержание и нарушение права на свободу собраний.

Поводом для жалобы стали события 4 февраля этого года в Ростове. В городе планировалось провести шествие и митинг за честные выборы. Администрация города разрешила только митинг на Театральной площади, однако в последний момент отдала площадь представителям ЛДПР. Само мероприятие прошло без инцидентов и собрало до 1000 человек, однако завершилось задержанием Рязанцева и Нагибина. Их позже оштрафовали.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Рязанцев и Нагибин обратили внимание ЕСПЧ на то, что запрет шествия и митинга является незаконным и нарушает ряд статей Европейской конвенции. Компенсацию морального вреда активисты оценили в 3 000 евро. Когда Страсбургский суд рассмотрит дело ростовчан, пока сказать сложно.

«Процесс рассмотрения дела в Страсбурге долгий, чем быстрее делу будет присвоен номер, тем лучше. После этого движение жалобы можно будет отслеживать на сайте ЕСПЧ», – сообщили 161.ru в «Левом фронте» Ростова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...