15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Елена Елисеева: «На Дону запущена программа по организации надомных рабочих мест для незанятых граждан»

Сегодня «удаленный» вид занятости никак не регулируется нормативными актами, но тем не менее популярность и количество предложений от работодателей в России поражает своими масштабами. Тем не менее нужно знать, что одна из разновидностей работы вне офиса

Поделиться

Сегодня «удаленный» вид занятости никак не регулируется нормативными актами, но тем не менее популярность и количество предложений от работодателей в России поражает своими масштабами. Тем не менее нужно знать, что одна из разновидностей работы вне офиса все же описана в Трудовом кодексе РФ и поэтому является на данный момент единственным официально признанным видом удаленной занятости. О «надомной работе» и о предложениях на рынке труда в регионе рассказала начальник управления государственной службы занятости населения Ростовской области Елена Елисеева:

«В настоящее время в банке вакансий Ростовской области содержится 18 предложений о надомной работе от восьми работодателей. Наибольшее количество предложений по вакансии швея (12 вакансий). Кроме того, требуются бухгалтер, диспетчер на телефон, менеджер (две вакансии) и социальный педагог.

Также служба занятости реализует «Программу снижения напряженности на рынке труда Ростовской области», в рамках которой предусматривается возможность создания рабочих мест, в том числе и на дому, для инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов и многодетных родителей. Так, например, в этом году было создано рабочее место для женщины-инвалида в городе Волгодонске. Она занимается дистанционным поиском клиентов, формированием базы данных и оформлением документации в фирме, предоставляющей услуги по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию электрической распределяющей и регулирующей аппаратуры.

Центрами занятости населения шахтерских территорий Ростовской области проведен опрос работодателей, готовых организовать надомные рабочие места для незанятых граждан. О готовности организовать надомные рабочие места сообщили следующие организации:

  • ЗАО «Корпорация «Глория Джинс» (г. Новошахтинск, г. Шахты) – создание рабочих мест по дополнительной отделке готовых изделий в г.Новошахтинске и в г. Шахты. В настоящее время проводится собеседование по организации в швейном производстве надомных видов неквалифицированного труда в конце 2012 года в г. Гуково;
  • ИП Панченко Владимир Викторович г. Шахты – создание рабочих мест для художников».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Житель города
    11 дек 2012 в 22:57

    Хорошо если бы была организована работа для надомников.