30 октября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Ростовчанин уличил Аркадия Мамонтова в плагиате и искажении смысла

Поделиться

Поделиться

Известному журналисту Аркадию Мамонтову грозит судебный иск от создателей документального проекта «Срок». Документалисты обвинили Мамонтова в плагиате и искажении первоначального смысла одного из их роликов.

«Создатели документального проекта «Срок» с удивлением обнаружили, что в третьей части фильма Мамонтова «Провокаторы», посвященного группе Pussy Riot, использовались видеоматериалы «Срока» в объеме, очевидно и значительно превышающем допустимый при цитировании. Открытый формат проекта предполагает возможность использования наших роликов в СМИ. Однако до сих пор при подобных ситуациях речь не шла о вольном перемонтаже, изменяющем смысл», – это заявление за подписью репортера Алексея Пивоварова, оператора Павла Костомарова и режиссера Александра Расторгуева (на фото)  размещено в официальном блоге «Срока».

Инцидент документалисты назвали «грубым нарушением профессиональных и этических норм». Создатели «Срока» добавляют, что в настоящее время консультируются с юристами на предмет подачи иска. Не исключено, что творческая группа ответит на поступок Мамонтова в духе самого журналиста и разоблачителей НТВ – сняв серию «Срока» о Мамонтове. 

«Было бы неправильным отвечать на этот вопрос сейчас. Скажем нет – убьем интригу. Скажем да – спугнем», – ушли от ответа читателей на вопрос о возможности такого фильма документалисты.

Аркадий Мамонтов пока никаких комментариев по поводу скандала не давал.

Напомним, о старте проекта «Срок» его создатели заявили в мае текущего года. «Срок» посвящен лидерам российской оппозиции. Основная задача, сообщила творческая группа, – зафиксировать мысли и эмоции лидеров и понять, куда они зовут и ведут, «даже тогда, когда им самим грозит срок». Ролики размещаются в официальном ЖЖ проекта. Над «Сроком» работают известный ростовский режиссер-документалист Александр Расторгуев и москвичи – оператор Павел Костомаров (его самая известная для широкого зрителя работа – «Как я провел этим летом») и журналист, звезда НТВ Алексей Пивоваров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!