22 февраля суббота
СЕЙЧАС +2°С

Ростовский суд не стал рассматривать иск оппозиции к начальнику ФСБ

Поделиться

Ленинский суд Ростова-на-Дону вернул региональному лидеру «Левого фронта» Владиславу Рязанцеву заявление на главу ФСБ Ростовской области Павла Солодкова. Оппозиционер требовал от главного чекиста Ростовской области опровергнуть сказанное на одном из совещаний – из слов чекиста выходило, что активисты и сторонники движения «За честные выборы» являются экстремистами.

Слова прозвучали 24 сентября на заседании координационного совета по обеспечению правопорядка в Ростовской области. Напомним, рост протестного движения после думских и президентских выборов Павел Солодков назвал политическим экстремизмом, заявив, что переориентировать протестный потенциал молодежи на политическую сферу пытаются некие деструктивные силы.

«Свидетельством этого является все более масштабное участие молодежи в массовых митингах протеста под лозунгом «За честные выборы». В социальных сетях распространяются идеи о смене власти», – привел пример Павел Солодков. 

1 октября Владислав Рязанцев от имени гражданских активистов  обратился в суд с требованием обязать Солодкова опровергнуть прозвучавшее заявление. Смысловая связка, допущенная чекистом, объявляла сторонников движения «За честные выборы» экстремистской структурой.  

«Какая-либо структура может быть признана экстремистской только по решению суда, а о таких решениях неизвестно», – мотивировал свой иск Владислав Рязанцев, потребовавший от Солодкова не только опровержения, но и компенсации в 10 000 рублей за моральный ущерб, а также оплаты судебных расходов.

Ленинский суд Ростова накануне вернул иск заявителю. Судья объяснила решение отсутствием доверенности от активистов и участников движения «За честные выборы» и отсутствием фамилий граждан и самого Рязанцева в высказываниях ответчика. Владислав Рязанцев сообщил 161.ru, что решение суда сегодня будет обжаловано.

«Будут приложены уведомления о проведении зимних акций, в которых фигурирует моя фамилия. «Удостоверения организатора митингов у меня нет», – так прокомментировал события истец.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хронос
17 окт 2012 в 11:30

Самый честный и справедливый суд - в России. Он защитит руководство ФСБ от Рязанцева. Не даст Владу ни единого шанса опорочить честь мундира. )))
Напомню, в своё время Навальному выписали штраф за высказывание о ЕР, где он характеризовал членов ЕР "жуликами и ворами". Алексей Навальный выплатит 30 тыс. руб. по иску члена партии "Единая Россия" Владимира Свирида по причинам негативных высказываний о партии. Однако в самом высказывании Навальный не употреблял ничьих фамилий или имён.
После такого "честного" суда есть ещё люди, кто удивляется, почему в России убивают судей и полицаев?
Есть ещё кто-то, кто верит в справедливость закона?

Андрей
17 окт 2012 в 12:22

Власть, в сегодняшней России, вне закона

Фото пользователя
17 окт 2012 в 13:50

Продажные судьи,продажные полицейские,продажные чиновники....когда же вы наворуетесь и уедете из этой страны,чтобы простым людям стало жить легче?