26 сентября суббота
СЕЙЧАС +24°С

Один голос решил исход выборов главы поселения в Ростовской области

Поделиться

С минимально возможным перевесом – в один голос – избран новый глава Матвеево-Курганского сельского поселения. По итогам подсчета голосов с показателем в 34,35% победил единоросс, генеральный директор ОАО «Водоканал» Матвеево-Курганского района, 39-летний Александр Шищенко. Его соперник – кандидат от КПРФ, 54-летний техник-геодезист Виктор Захарченко уступил политическому оппоненту всего две сотые процента – тот самый один голос.

Немного больший отрыв – семь голосов – решил судьбу на выборах в поселке Южном Мартыновского района. Эти цифры, пояснил журналистам председатель Избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов, опровергают общепринятое мнение о том, что голос избирателя ничего не значит.

«Очевидно, что участвовать в выборах каждому избирателю крайне важно. И по итогам голосования понятно, что выигрывают те политические партии, которые могут выдвинуть нормальных, реальных кандидатов, которые вызывают доверие у избирателей, которые имеют богатый управленческий опыт. Думаю, что на этот раз избиратели в меньшей степени смотрели на политическую составляющую, чем на сущностные характеристики того человека, которого они видели в избирательном бюллетене», – добавил глава избиркома.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!