25 апреля четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Застройщики Ростовской области выдают многоэтажки за частные дома

Поделиться

Только в Ростове региональная служба ГСН РО обнаружила 300 случаев нарушения градостроительного законодательства при строительстве объектов. Сколько самовольных построек во всей области – сказать сложно, ясно, что очень много. В Батайске сейчас четыре таких объекта. Застройщики на голубом глазу выдают пятиэтажные дома за трехэтажки.

«Мы имеем проблему обманутых дольщиков, которые могли купить здесь квартиры, – считает  руководитель региональной службы ГСН РО Дмитрий Позднев. – Иногда застройщики показывают дольщикам подложные разрешения, поскольку экспертизу такой дом пройти не может, и как частное лицо застройщик не имеет право продавать квартиры».

О том, как Ростовская область намерена бороться со «строительной вакханалией», читайте в «Теме дня» на 161metr.ru.

Ветеран
10 окт 2012 в 15:13

Также как и в Сочи собираются перекрыть строительство доступного жилья. Какая мне разница , кто строил частник или кто- либо другой . Для меня прежде всего важно качество и доступность в цене. Квартиры в домах котеджного типа значительно дешевле , при качестве не чуть не хуже чем строият в городе. Мы понимаем как юридически оформляются данные дома и если все узаконенно судом , меня как покупателя устраивает на данном этапе такое жилье, так за чем ставить очередные препоны если даже частник строит пусть и с нарушениями но за свои деньги. Ни власть, ни администрация на сегодняшний день не дает никакой альтернативы по цене нуждающимся в квартире. А перекрыть кислород - легко , большого ума не нужно, а вот сделать так в области чтобы частник строил за свои деньги и продавал жилье по нормальной цене это администрации не выгодно, где тогда приятный шелест волн, как ни новая волна - так и откат - приятно! Можно назвать в городе много аккуратно построеных домов на 10-20 квартир, которые возведены с нарушением определенных правил, но если они все заселены и народ покупает там квартиры кому кроме чиновников от этого плохо. У меня товарищь приобрел такую квартиру. Две комнаты на четвертом этаже прекрасная планировав, большая кухня, качество стоительства приличное, при этом если бы он купил аналогичную квартиру в кирпичном доме в этом же районе доплатил бы 500 тысяч рублей, да еще небольшой дворик, есть место где поставить машину.