18 сентября пятница
СЕЙЧАС +23°С

В Ростовской области мать будут судить за спаивание 14-летнего сына

Поделиться

До пяти лет лишения свободы грозит жительнице Аксайского района. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 151 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего родителем в совершение антиобщественных действий».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, с заявлением на женщину в ведомство обратился местный житель, личность которого не раскрывается. В ходе проверки данные подтвердились. 

«Несовершеннолетний, 1998 года рождения, проживает совместно со своей матерью, которая, согласно предоставленной администрацией характеристике, воспитанием своих детей должным образом не занимается, ведет антиобщественный образ жизни, систематически злоупотребляет спиртными напитками, – рассказали в прокуратуре. – В ходе проверки установлено, что она систематически вовлекает в злоупотребление спиртными напитками своего несовершеннолетнего сына. Данные факты подтверждаются объяснениями соседей, родственников».

Как выяснилось, женщина привлекалась к административной и уголовной ответственности за неисполнение родительских обязанностей. В настоящее время в отношении нее возбуждено уголовное дело, ход которого контролирует прокуратура Аксайского района.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!