16 октября среда
СЕЙЧАС +15°С

В Ростове задержали мужчину, ударившего подростка ножом в грудь

Поделиться

Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошел к парню и девушке, которые стояли на автобусной остановке возле дома 28, по улице Текучева, и со словами: «Ты кто такой?» – нанес молодому человеку удар ножом в область сердца. После этого неизвестный сел в автомобиль и скрылся.

Спустя несколько минут помощнику оперативного дежурного Сергею Комышанову и полицейскому комендантского отделения Андрею Голубеву отдела полиции №4 УМВД России по г. Ростову-на-Дону удалось задержать злоумышленника.

«Подозрительный мужчина стоял на углу 116-го дома. Видимо, мужчина пришел в магазин, но в это время он был уже закрыт. Мы остановили его и представились. От мужчины пахло алкоголем. Он плотно надвинул капюшон на лоб, чтобы не было видно лица. Тут Сергей тихо сказал мне, что стоящий перед нами мужчина подходит под ориентировку, которая пришла около получаса назад», – рассказал Андрей Голубев.

Полицейские доставили подозреваемого в райотдел. Документов у него при себе не было, зато в кармане лежал нож, которым час назад был ранен молодой человек.

«По предварительным данным, мужчина сильно выпил и на улице поссорился с потерпевшим. Затем он зашел к себе домой (он проживает рядом с остановкой), взял нож, нашел юношу на остановке и ударил его», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

В настоящий момент в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью». Потерпевший доставлен в больницу. Его жизни ничего не угрожает, нож не задел жизненно важных органов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Владимир
    24 сен 2012 в 13:42

    В городе Ростове-на-дону по адресу ул.Текучева (район моста) произошло выходящее из ряда вон происществие . Вечером 18 сентября 2012г. в 21.30 пара подростков, девочка 15 лет и мальчик 16 лет направлялись домой. Подростки стояли на остановке дожидались маршрутного такси, неожиданно из калитки стоящего недалеко от остановки дома, вышел мужчина кавказкой национальности. Целенаправленно подойдя к подросткам , схватил мальчика за горло и пристально глядя ребенку в глаза и со словами " Ты кто такой?" всадил нож в сердце , после чего оставив мальчишку истекать кровью, зашел во двор, и скрылся. Опешив, девочка выбежав на дорогу диким криком и жестами пыталась остановить проезжаюшие автомабили, но никто даже не притормозил. Ребята из последних сил , зашли в магазин находяшийся неподалёку от остановки, мальчик лишь сумел произнести " Тётеньки, вызовите пожалуйста , скорую", на что продавцы ответили " Пошел вон , наркоман конченный". Спустя некоторое время, немного отойдя от шока , девочка догадалась позвонить с сотового телефона в скорую ( у детей не было денег на телефоне, а о том , что 03 звонок бесплатный в панике ,просто не сразу вспомнили). Все время пока ехала скорая, девочка звала на помощь, но не одна живая душа не подошла чтобы им помочь.
    Мы, родители, пытаемся призвать общественность и стражий нашего порядка обратить своё внимание на то, что происходит, где это видано, чтоб наших детей , на русской земле хладнокровно резали , как баранов. Когда же стало нормой то,что русским детям нет места на русской земле?
    P.S. Мальчик слава богу, выжил, нож вошел в одном сантиметре от сердца . "Убийца" азербайджанец по национальности 37 лет от роду. Возбуждено уголовное дело,но исход ещё не известен. Вместо покушения на убийство ему уже вменяют "Нанесение тяжких телесных". А ведь на месте этого бедного мальчика могла оказаться МОЯ ДОЧЬ ИЛИ ВАШ РЕБЁНОК !!!

    Елена
    24 сен 2012 в 14:46

    Кавказцы все вооружены. Пройдите вечером по Пушкинской. Ведут себя вызывающе. В ответ на замечания угрожают ножами или пистолетами. Люди стараются обходить их чуть ли не по газонам, т.к. на тротуарах места прохожим нет от этих сборищ. Но почему-то эти толпы не попадают под закон о митингах, хотя кто знает, что они там на "своем" кричат. Вопрос: куда смотрят стражи порядка? Почему их не разоружают? Они пистолетами и ножами машут налево и направо и вовсе не в случаях самообороны. Лично я обхожу их дальней дорогой, т.к. у меня двое детей, и я жить хочу.

    Денис
    24 сен 2012 в 14:35

    Магазину БОЙКОТ! И уголовная ответсвенность сотрудникам магазина за неоказание помощи!