16 ноября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Четыре человека задержаны в Ростове за несанкционированный митинг

Поделиться

Четыре человека, в их числе – случайный прохожий, приехавший на День города из другого региона, задержаны накануне в Ростове-на-Дону на Большой Садовой  за организацию несанкционированного митинга в рамках общероссийского Марша Миллионов. По данным ростовского сообщества за честную и легитимную власть, люди стали жертвой провокации.

По договоренности, которая была достигнута после отказа мэрии Ростова согласовать проведение шествия и митинга в рамках общероссийского Марша Миллионов, присоединиться к протесту неравнодушные могли с помощью одиночных пикетов. Они проходили в центре Ростова начиная с 14:00 субботы.

«Трое стояли в одиночных пикетах на расстоянии более 50 метров друг от друга, есть фото, но под действием провокаторов подошли друг к другу, предварительно свернув плакаты. Одного из пикетирующих полиция попросила что-то подписать, и так как плакат в руках мешал, полицейский попросил подержать плакат проходившего мимо человека. В момент, когда он взял плакат в руки, он был задержан, даже не зная, что за плакат в руках и что за пикет. Ранее с остальными пикетировавшими он знаком не был», – описывает события субботнего дня гражданский активист Алена Рудько.

По данным ростовских оппозиционеров, всего в полицию в субботу попали четверо Елена Белан, Светлана Свидерская и Борис Папаян, а также гость города Анатолий Закурдаев. Все они после оформления протоколов по административной статье отпущены под обязательство явиться в суд. Дела Свидерской, Папаяна и Закурдаева будут рассматриваться в понедельник, Елены Белан – в среду. Сейчас для них ищут адвокатов: по новому законодательству, людям грозят серьезные штрафЫ. Кроме того, объявлен сбор средств.

Еще нескольким гражданским активистам удалось отделаться беседами и проверкой документов. Так, вскоре после установления личности был отпущен Денис Дубров, об аналогичных задержаниях сообщили Николай Кладовой, Александр Дегтярев и Валентина Толмачева.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
бобо
16 сен 2012 в 15:08

А я очень переживал за Белан. Ну наконец-то у нее появился шанс запротоколировать "зверские репрессии" со стороны кровавого режима и на этом основании получить ПМЖ на Западе.
А вот "еще нескольким гражданским активистам" повезло гораздо меньше. Беседы и проверку документов спонсорам не предъявишь и на хлеб, следовательно, не намажешь. Активнее нужно, господа, с изюминкой. Может Вам какую акцию в овощном отделе в Перекрестке устроить?

Гост
16 сен 2012 в 15:25

Наконец то! все 4 участника марша МИЛЛИОНОВ задержаны. Новость дня!
Ждем дальнейших откровений и "данных ростовских оппозиционеров". всех четырех))))))))))))))

16 сен 2012 в 15:36

Маразм крепчает: всех под одну гребёнку - это, видимо, у донской полиции считается беспроигрышным методом.