24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Ростовчане пропагандировали трезвый образ жизни прямо на тротуарах

Поделиться

Сегодня, 11 сентября, активисты ростовской общественной организации «Трезвый Дон» (да и просто непьющие горожане) отмечают свой неофициальный праздник – День трезвости в России. Столь памятную дату молодые люди решили запечатлеть весьма необычным способом – разместить на городских тротуарах лозунги трезвости.

По словам организаторов, трафаретные надписи должны привлечь внимание ростовчан к здоровому образу жизни. Рано утром единомышленники обошли самые людные места донской столицы и оставили на асфальте красноречивые фразы: «Живи трезво!», «Трезвость – выбор сильных!», «Трезвость – норма жизни!», «Трезвость – воля народа».

«Я принял участие в акции, поскольку сам не пью и не хочу, чтобы мои дети спивались. Мне стыдно смотреть на людей, которые не знают меры в употреблении алкоголя и подают дурной пример подрастающему поколению», – рассказал один из активистов Денис Борисенко.

Участники «Трезвого Дона» разместили на центральных улицах города, в микрорайоне Чкаловском и Западном жилом массиве около 150 надписей. Стоит отметить, что «трезвую» дату  ростовская молодежь отметила впервые.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Абориген
12 сен 2012 в 08:20

" Столь памятную дату молодые люди решили запечатлеть весьма необычным способом – разместить на городских тротуарах лозунги «трезвости»." Даже в вашей статье "трезвость" - и та в кавычках...

Серёга
11 сен 2012 в 23:05

Респект ребятам! Сам недавно напрочь бросил пить и дела пошли в гору! Вот бы побольше пропаганды здорового образа жизни.

Трахтенберг
12 сен 2012 в 10:51

Вообще, это тенденция последнего времени: всё больше ребят не курит и не пьёт. Либо вообще, либо пьёт, но крайне редко.
У меня почти все знакомые пьют крайне умеренно.
и это радует.
Огорчает, правда, что сейчас большинство парней не курит. А вот сред девушек курильщиц всё больше и больше.