14 ноября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Свободная от всех Россия» пыталась выгнать из Ростова оппозицию

Поделиться

Через Ростов-на-Дону прошел «Белый поток» – автопробег, организованный гражданскими активистами и оппозиционными политиками. В 21-м из 50-ти запланированных к посещению городов на маршруте Красноярск–Москва депутат ГД Илья Пономарев, член политсовета «Солидарности» Михаил Шнейдер и основатель Фонда открытых проектов, известный блогер и волонтер Алена Попова провели митинг.

Помимо журналистов и желающих обсудить реалии российской оппозиции гостей встречала группа молодых людей с флагами России и плакатами, призывающими «Белый поток» покинуть город и предупреждающими: «Провокаторы, у вас ничего не выйдет». Илья Пономарев и Алена Попова предложили ребятам переместиться ближе к ораторам и обсудить волнующие их проблемы.

«Какими бы ни были разногласия, с вашими ребятами в Крымске мы нормально работали», – предложила Алена Попова. Тем не менее, молодежь не сдвинулась с места даже после заверений, что оппозиция не кусается.

В беседе с корреспондентом 161.ru противники «Белого потока» заявили, что пришли на пощадь добровольно, а плакаты и флаги сделали сами. Тем не менее, прояснить свою позицию и прокомментировать содержание надписей молодежь отказалась: как заявил один из собеседников корреспондента, у него было желание приходить на Театралку, но нет желания общаться с прессой. Его соратник по борьбе заявил, что организованная группа представляет «Свободную Россию», а на вопрос, свободную от кого, уточнил: «Свободную от всех».

Представители «Свободной от всех России» пробыли на площади менее получаса, после чего, сообщили участники митинга, мирно свернули плакаты и ушли.

В целом посещение «Белым потоком» Ростова-на-Дону прошло спокойно. Как рассказал журналистам Илья Пономарев, никаких препятствий со стороны властей и правоохранительных органов, а также политических оппонентов не отмечалось.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
бобо
6 сен 2012 в 13:42

В целом посещение «Белым потоком» Ростова-на-Дону прошло спокойно и незаметно для ростовчан. В добрый путь! Скатертью дорожка!

Фото пользователя
6 сен 2012 в 15:01

Представители «Свободной от всех России» - деградирующая молодежь,во главе со "светой из иваново".....к чему катится страна....ужас!....

6 сен 2012 в 13:53

проплаченная региональной властью "свободная от всех Россия". Позор, хоть бы объяснили им что нибудь. А группе молодых людей надо понимать что могилку то сами себе роют. Жить то им в этой стране тоже. И еще долго. А те кто их нанял уже себе домики приготовили во всяких Австриях, Англиях или как иностранный агент глава следственного комитета Бастрыкин в Чехии.
А нам после них расхлебывать.