26 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С

8 сентября в хуторе Недвиговка (Мясниковский район Ростовской области) откроется фестиваль «Малахов Камень», посвященный памяти поэта «Заозёрной школы» Геннадия Жукова.

Мероприятие пройдет на просторной площадке, где находится большой камень в форме сцены. Именно с него прозвучат стихи и песни донского барда, а также авторские произведения участников встречи. Конферансье на творческом вечере будет близкий друг и собрат по перу покойного «заозёрца» Игорь Бондаревский. Фестиваль начнется в 18:00, он бесплатный и открыт для всех.

Напомним, Геннадий Жуков является одним из основателей андеграундного поэтического объединения «Заозёрная школа», официально вошедшего в историю русской литературы. Этот человек шел по стезе бардов, но на афишах обозначал себя как «рок-бард Геннадий Жуков». Именно благодаря нашему земляку появился такой необычный музыкальный синтез рока и авторской песни. Жуков являлся членом Союза литераторов России, руководителем театра элитарных искусств и автором международного проекта «Автор-Уникум», который проходил при поддержке ЮНЕСКО.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!