24 января пятница
СЕЙЧАС +0°С

В День города ростовчане потребуют досрочных выборов президента РФ

Поделиться

Заявка на проведение в Ростове-на-Дону Марша миллионов сегодня поступила в мэрию и администрацию Кировского района, сообщает оргкомитет акции. Уточняется, что мероприятие пройдет в виде демонстрации и митинга 15 сентября. В соответствии с поданными уведомлениями, демонстрацию планируется начать в 14:00 (сбор участников с 13:00) от Театрального проспекта по Пушкинской. Митинг в соответствии с заявкой начнется в 16:00 на площади Советов.

Отметим, что на запрошенный группой гражданских активистов день – 15 сентября – приходится часть праздничных мероприятий по случаю Дня города в Ростове-на-Дону и 75-летия Ростовской области. При этом для организаторов акции протеста в Ростове дата принципиальна – на 15 сентября намечено «осеннее наступление на жуликов и воров» – всероссийский Марш миллионов. Провести марши планируется в 40-50 городах России. Помимо Ростова-на-Дону, к Маршу миллионов намерен присоединиться Таганрог.

«Марш пройдет во всех крупных городах России под лозунгами «За честную, легитимную власть!», «За свободную Россию без Путина!», «За досрочные парламентские и президентские выборы!», «За освобождение политзаключенных и прекращение репрессий!», – поясняет оргкомитет. – Организаторы Марша миллионов намерены подготовить перечень социально-экономических требований, который затронет проблемы безудержного роста тарифов ЖКХ, недостаточного финансирования науки, образования, здравоохранения и культуры, ущемления прав трудовых коллективов и профсоюзов. Затем эти требования будут утверждены во время проведения акции».

В соответствии с законом, администрация должна ответить на уведомление в течение трех дней с момента его подачи. Если проведение мероприятия на площадках, указанных в уведомлении, невозможно, чиновники обязаны предложить на рассмотрение альтернативные площадки.

Напомним, что первый российский Марш миллионов прошел 6 мая в Москве, накануне инаугурации Владимира Путина. Акция собрала не менее 100 000 человек и закончилась столкновениями с ОМОНом. В отношении ряда участников марша СКР возбудил уголовные дела по статьям о призывах к массовым беспорядкам и нападении на полицейских. В преддверии второго Марша миллионов 12 июня прошли массовые обыски у лидеров оппозиции, сама акция собрала также около 100 тысяч человек и прошла без происшествий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
западный
3 сен 2012 в 14:03

как уже надоели во всех бедах винить власть.

Алла Ивановна
3 сен 2012 в 13:53

Сколько можно провоцировать людей. Кто меньше всех работает - больше всех кричит. Пора дать отпор провокаторам.

urri
3 сен 2012 в 13:39

Некорректный заголовок. Десяток - другой маргиналов, которым делать нечего, это не все ростовчане. Лозунги вещь хорошая, особенно те, за которыми ничего существенного нет. Не конструктивной программы, ни реального лидеоа, НИЧЕГО, один кухонный базар. В 1917 году весь мир насилья мы уже разрушали, и в 1991 - тоже. После этого икалось не один год. Так, что не надо за всех подписываться.