15 октября вторник
СЕЙЧАС +15°С

В транзитных раках из Армении обнаружили опасную кишечную палочку

Поделиться

В ходе проведения государственного ветеринарного контроля в международном терминале Аэропорт Ростов-на-Дону инспекторы ветеринарного контроля и надзора на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Ростовской области отобрали пробы от партии свежих раков – 750 кг. Груз следовал транзитом через Ростовскую область из Республики Армения ЗАО «ГОС» в адрес индивидуального предпринимателя Краснодарского края.

«Пробы доставили в испытательную лабораторию ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» для проведения испытаний на показатели качества и безопасности. Было обнаружено превышение КМАФАнМ – количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.

Более того в пробе раков выявлены бактерии группы кишечная палочка. Некоторые типы кишечной палочки вырабатывают опасные токсины в процессе своей жизнедеятельности (преимущественно эндотоксины), которые могут привести к возникновению отравления», – рассказал пресс-секретарь донского управления Россельхознадзора Алексей Суслин.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    31 авг 2012 в 10:25

    Затем партия была изъята и унечтожена путем варки и поедания с большим количеством пива

    ataman
    31 авг 2012 в 15:11

    Все кишечные палочки и микроорганизмы погибают во время варки, вред здоровью они нанести не могут. Поэтому развели инспекторы Россельхознадзора коммерсантов по полной программе - всех раков конфискуют и отправят... на продажу по ростовским рынкам - на центральный, на северный, на западный.

    агроном
    31 авг 2012 в 12:42

    что значит "свежие раки"? раки бывают живые или вареные. из Армении везли живых раков? тогда это не "пищевой продукт". или вареных привезли? тогда откуда превышение КМАФАнМ – количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. похоже, РосСельхозНадзор на самом деле все 750 кг раков сейчас варит, а ветеринарный инспектор побежал за пивом