9 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С

В транзитных раках из Армении обнаружили опасную кишечную палочку

Поделиться

В ходе проведения государственного ветеринарного контроля в международном терминале Аэропорт Ростов-на-Дону инспекторы ветеринарного контроля и надзора на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Ростовской области отобрали пробы от партии свежих раков – 750 кг. Груз следовал транзитом через Ростовскую область из Республики Армения ЗАО «ГОС» в адрес индивидуального предпринимателя Краснодарского края.

«Пробы доставили в испытательную лабораторию ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» для проведения испытаний на показатели качества и безопасности. Было обнаружено превышение КМАФАнМ – количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.

Более того в пробе раков выявлены бактерии группы кишечная палочка. Некоторые типы кишечной палочки вырабатывают опасные токсины в процессе своей жизнедеятельности (преимущественно эндотоксины), которые могут привести к возникновению отравления», – рассказал пресс-секретарь донского управления Россельхознадзора Алексей Суслин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!