24 сентября четверг
СЕЙЧАС +14°С

В день рождения Фаины Раневской таганрожцы устроили флешмоб

Поделиться

Почтить ее память и возложить цветы к памятнику с самого утра пришли почитатели ее артистического таланта, а также гости шестого кинофорума «На родине А. П. Чехова».

Нынешняя церемония возложения цветов к памятнику Раневской ознаменовалась и началом новой традиции. Отныне участники кинофорума будут дарить музею памяти Фаины Раневской афишу кинопоказов с автографами всех гостей, а творческое объединение «Страна мастеров» – по одной кукле-образу великой землячки.

«Ваш город связал два великих имени – Чехова и Раневскую, – говорит поэт и телеведущий Вадим Жук. – Увы, судьба Фаины Георгиевны оказалась весьма трагична, потому что, к сожалению, ни театр, ни кинематограф не смогли предложить ей ролей, сомасштабных ее личности. Как жаль, что мы не увидели «прорву» ролей, которые она могла бы блистательно исполнить. Исполнить так, как никто другой».

Завершилась церемония возложением цветов к памятнику и флэшмобом под названием «Не штамп, не печать, не клеймо», который творческое объединение «Белка и Стрелка» проводят здесь третий год подряд. Цель акции – стереть штампы и стереотипы, которыми периодически обрастает образ Раневской, ведь роль из кинофильма «Подкидыш», сделавшая ее такой узнаваемой и популярной в любой точке нашей планеты, была так нелюбима самой актрисой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!