22 февраля суббота
СЕЙЧАС +2°С

В Ростове трое водителей лишились номеров из-за прямоточных глушителей

Поделиться

В Ростове на парковке гипермаркета «Окей», а также Театральной площади полицейские провели рейд на выявление водителей, на автомобилях которых установлены прямоточные глушители. Как отмечают полицейские, подобный тюнинг создает шум, превышающий допустимые нормы. Итогом борьбы с «шумными» автомобилями стало изъятие номерных знаков у трех автомобилистов-нарушителей.

«По закону уровень шума не должен превышать 96 децибел, плюс-минус погрешность – 5 децибел, – пояснил госинспектор МОГТОиР Александр Купро. – Замер мы производим в строго установленном порядке: прибор должен находиться на расстоянии 50 см от выхлопной трубы и под углом 45 градусов от нее, после чего просим водителя выжать педаль газа и замеряем».

Если уровень шума превышает установленные нормы, водителя лишают номерных знаков. Их возвращают только после устранения недостатков.

«Ранее подобных мероприятий в нашем городе не проводилось. На сегодняшний день сотрудниками ГИБДД Ростова составлено 26 административных материалов с изъятием государственных номерных знаков до устранения конструктивных изменений транспортного средства. В основном это отечественные автомобили с переделанными глушителями», – отметил инспектор отдельного батальона ГИБДД УМВД России по Ростову Роман Касиев.

Подробности читайте сегодня на 161auto.ru в рубрике «Тема дня».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Довожу до ХМ
27 авг 2012 в 10:55

Там была передвижная спецлаборатория на базе УРАЛа.Они и меня проверили.НО...послать надо вас, любителей тазиков с такими глушаками.У меня стоит заводской глушитель и никаких проблем не возникло. З.Ы. Машина с заводским тюнингом AMG, тоже глушак неслабый, но поскольку заводской и достаточно тихий, то никаких проблем не стало.А вот ваши оруще-визжащие пищалки надо снимать и выкидывать.Друг перед другом соревнуются, у кого громче, феррари нашлись.

muq
27 авг 2012 в 12:22

Лучше б они еще музыку повыкавыривали из машин! Задолбало когда в 12 ночи какой-нибудь олень едет с открытыми окнами и от басов аж стекла металлоплатиковые дрожат на 5 этаже! Как уши закладывает и по мозгам долбит вообще молчу.

Гость
27 авг 2012 в 10:40

а если их послать далеко т.к. проверка тех состояния проводиться на спец постах или передвижных лабораториях.сомневаюсь что там такое было.да и сказать что не заводиться и все