1 октября четверг
СЕЙЧАС +15°С

Избитые на акции за Pussy Riot в Ростове не будут обращаться в полицию

Поделиться

Участники ростовского пикета солидарности с Pussy Riot, избитые неизвестными, не намерены обращаться в полицию с требованиями найти и наказать обидчиков. Об этом корреспонденту 161.ru рассказал координатор «Левого фронта» в Ростовской области Владислав Рязанцев.

«Насколько мне известно, в правоохранительные органы никто заявлений писать не намерен. Это связано с двумя причинами: во-первых, люди считают это бесперспективным и не верят в то, что заявления получат какой-либо ход и нападавшие в итоге будут наказаны. Во-вторых, пострадавшие высказали опасения по поводу того, что их личные координаты и домашние адреса будут переданы их же обидчикам для, так скажем, внесудебной расправы», – рассказал собеседник корреспондента.

По данным регионального отделения «Левого фронта», от действий неизвестных вечером пятницы пострадали четверо ростовчан – ранее сообщалось о двух или трех избитых. Один из них – представитель «Левого фронта», остальные – гражданские активисты, уточнил Владислав Рязанцев.

Напомним, в 18:00 пятницы, 17 августа, в Ростове-на-Дону у Донской государственной публичной библиотеки прошла акция в защиту Pussy Riot. Она началась с нападения группы 50–60 человек  на собравшихся у «публички» активистов. Это произошло примерно за 15 минут до официального начала мероприятия. Один из участников «операции», которые охотно выложил фото «зачистки» в социальных сетях, пишет, что в нападении принимали участие только казаки: «полтос по форме и сотка по гражданке». Успев избить нескольких человек, нападавшие рассеялись до активных действий полиции.

Как прошла акция в защиту Pussy Riot в Ростове-на-Дону, можно прочитать здесь.

Напомним, приблизительно в то время, когда на площадке у ДГПБ начиналась акция солидарности, Хамовнический суд Москвы вынес приговор трем участницами Pussy Riot. Девушек признали виновными в хулиганстве, каждая получила по два года колонии общего режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!