21 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Акция ростовчан не заставила суд оправдать участниц Pussy Riot

Поделиться

В Москве завершился процесс по уголовному делу в отношении участниц панк-группы Pussy Riot. Хамовнический суд накануне признал Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич виновными в хулиганстве по мотиву религиозной ненависти и вражды и приговорил девушек к лишению свободы в колонии общего режима. Им предстоит провести в заключении по два года.

Как сообщает российское агентство правовой и судебной информации, в приговоре отмечается, что фигурантки дела провели акцию именно с целью разжигания ненависти и вражды, а в результате совершенного ими преступления возникла реальная угроза гражданскому согласию в стране. Суд также посчитал, что действия Алехиной, Самуцевич и Толоконниковой унизили и оскорбили значительную группу граждан – не только находящихся во время выходки в храме, но и всех православных верующих.

Напомним, 21 февраля этого года пять активисток Pussy Riot, выйдя к алтарю Храма Христа Спасителя в Москве подключили звуковую аппаратуру и исполнили песню «Богородице Дево, Путина прогони». Девушек  сразу вывели из храма, а троих из них – Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич поместили под стражу.

Судебный процесс по делу участниц группы Pussy Riot вызвал широкий общественный резонанс практически по всему миру. В стороне не остались и жители Ростова. Самая массовая акция в поддержку «кисок» в донской столице прошла накануне возле здания донской публичной библиотеки. В итоге акция превратилась в избиение солидарных. Напомним, по различным данным пострадало два-три человека.

Наряду с Ростовом, акцию в поддержку панк-группы провели в Саратове, Самаре, Казани, Томске, Новосибирске, Перми. Солидарные с Pussy Riot также нашлись в еще 50 городах мира.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гогберашвили
    18 авг 2012 в 16:34

    Я считаю, что два года - срок смешной, а надо было дать настоящий, лет 5-6, тогда у этих ненормальных девиц было бы время подумать, над тем, что они совершили.

    справедливая
    18 авг 2012 в 15:49

    два года - это еще мало!поехали бы эти соплячки в Ватикан и устроили бы там панк-молебен...за что их поддерживать?за то, что они даже не извенились?это оскорбление верующих и РПЦ.

    Николай
    18 авг 2012 в 15:22

    Господа хорошие. Я не сторонник какой-либо партии, хотя в церковь не хожу, но считаю себя православным христианином. Мне раньше по работе приходилось много раз встречаться с адептами разных конфессий. Но то что произошло с этой группой иначе как хулиганством не назовешь. Вчера смотрел объявление приговора. Кто смотрел, видел довольные, улыбающиеся лица этих, извините, соплячек. Они наверное так и не поняли. что они натворили. Не дай нам бог дожить до того времени, когда начнется глумление над чувствами людей различного вероисповедованния. Это приведет к тому, что сейчас происходит в арабском мире. Тем более это опасно в России. Так что наказали их по делу, ни о какой здесь политике речь не идет. А во всем виновата власть, позволяющая в России, применять худшие черты запада, я не говорю о культуре. Посмотрите сколько у нас, в православной России развилось различных сект, называющих себя верующими. И если 125 ФЗ не изменится, мы еще не такие Pussy Riot увидим.