29 сентября вторник
СЕЙЧАС +23°С

Заявитель ростовской акции за Pussy Riot в зале суда объявил голодовку

Поделиться

Десять суток ареста получил задержанный накануне на улице Горького в Новочеркасске активист «Левого фронта» Олег Прудников. Организатора сегодняшней акции солидарности с Pussy Riot в Ростове-на-Дону мировой суд признал виновным  по ст. 20.1 КоАП. В соответствии с рапортами полиции, которые Прудников отказался подписывать, оппозиционер «громко беспричинно выражался грубой нецензурной бранью».

«Сам суд продлился минут 15, за которые судья, прочитав протокол о задержании и список более ранних задержаний и арестов Прудникова, решила наказать Олега на 10 суток административного ареста. Услышав о том, что Олег объявляет сухую голодовку, и то, что неделю назад он тоже держал сухую голодовку, Касьянова сообщила, что тоже иногда голодает в лечебных целях и то, что Ницше в свое время тоже практиковал подобное», – сообщает пресс-центр «Другой России». Напомним, в полиции Ростовской области задержание Прудникова комментировать не стали.

Между тем защитники Pussy Riot намерены провести акцию солидарности с девушками, даже несмотря на арест единственного заявителя.

«В случае ареста организатора имеется копия ответа администрации города по согласованию акции», – сказано на официальной странице ростовского пикета солидарности. В крайнем случае ростовчане намерены провести серию одиночных пикетов. Добавим, что выразить солидарность с Pussy Riot будет можно сегодня в 18:00 у Донской государственной публичной библиотеки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!