18 сентября среда
СЕЙЧАС +21°С

В тюремной больнице Шахт появилась молельная комната для мусульман

Поделиться

Муфтий Ростовской области открыл молельную комнату в лечебно-исправительном учреждении №20 Ростовской области. Она стала пятой молельной комнатой, которые действуют в колониях донского региона.

Открытие, в котором приняли участие и.о начальника ГУФСИН России по Ростовской области Валерий Карабиневский и муфтий донского региона Джафар Бикмаев, совпало со священным для мусульман месяцем Рамадан.

«Еще до церемонии открытия муфтий Ростовской области Джафар Бикмаев ознакомился с бытом осужденных, находящихся на лечении в шахтинской тюремной больнице №20. Он посетил комнату воспитательной работы, – рассказали в пресс-службе ГУФСИН России по Ростовской области. – После Джафар Бикмаев ознакомился с больничным меню в столовой учреждения, увидел, где проходят длительные свидания подопечных ЛИУ-20 с родственниками, и пообщался с осужденными в жилых отрядах».

По словам самих осужденных-мусульман, открытие молельной комнаты стало для них неожиданностью, а присутствие муфтия огромной радостью.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    славянин
    14 авг 2012 в 18:09

    Раньше надо было о боге думать, а сел в тюрьму и сразу набожным стал. Пусть там лучше трудом своим вину искупает, а не молитвами.

    Харамамбуру
    14 авг 2012 в 14:50

    дожились...