24 сентября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Работникам бывшего Атоммаша помогут вернуть долг по заработной плате

Поделиться

Мэр Волгодонска Виктор Фирсов провел совещание с представителями правоохранительных органов и других федеральных служб по вопросу задолженности по заработной плате на предприятиях бывшего Атоммаша.

Глава городской администрации обеспокоен информацией о несвоевременной выплате зарплаты на предприятиях завода – бывшего флагмана советского атомного машиностроения, и решил принять необходимые меры – в рамках своих полномочий. Все вопросы и предложения по погашению задолженности взяты под его личный контроль. Виктор Фирсов призывает горожан, которым задерживают выплату зарплаты, обращаться в волгодонскую прокуратуру. Только на основании личных заявлений работников можно принять действенные меры.

Напомним, задолженность компании сформировалась за февраль-март текущего года. Как сообщает прокуратура Ростовской области, в июне долг только предприятия «Энергомаш (Волгодонск)-Атоммаш» был 69 миллионов рублей. В прокуратуру Волгодонска поступило около двухсот заявлений от сотрудников, недовольных задержкой денежных средств. Все они впоследствии выиграли суд, взыскав с вышеупомянутого завода 5,1 миллиона рублей. В ходе проверок, проведенных прокуратурой Волгодонска, руководитель управляющей компании и его заместитель были привлечены к административной ответственности за «нарушение законодательства о труде и об охране труда».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!