27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Житель Волгодонска четырежды «минировал» один из вузов города

Поделиться

Лишение свободы грозит 28-летнему бывшему сотруднику одного из институтов Волгодонска. Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД РФ по Ростовской области, мужчина, пытаясь отомстить за, как он считает, несправедливое увольнение, четырежды сообщал полиции о заминировании вуза. Последний такой случай произошел в минувшую пятницу. 


«На территории Волгодонска находятся восемь высших учебных заведений. Уже через несколько минут к каждому из них выехала следсвенно-оперативная группа, взрывотехники и кинолог с собакой. Территории всех вузов были оцеплены. К счастью никого кроме сторожей эвакуировать не пришлось. В результате обследования никаких подозрительных предметов обнаружено не было», – рассказали в пресс-службе донского главка.

Установить звонившего удалось по горячим следам. Как выяснилось, бывший электрик местного института начал «минировать» вуз еще в прошлом году. Тогда в отношении него возбудили уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Однако находящийся под подпиской о невыезде мужчина на достигнутом не остановился. Сейчас по последнему, четвертому по счету звонку, идет проверка. Между тем, дело в отношении лже-террориста уже рассматривает суд. За ложные сообщения о планирующихся терактах ему грозит до трех лет заключения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!