21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

В Ростовской области продолжают изымать «олимпийский» контрафакт

Поделиться

Сотрудники Южной оперативной таможни продолжают изымать у донских предпринимателей контрафактную продукцию с логотипами зимней Олимпиады-2014. Играя на популярности предстоящих спортивных состязаний, изготовители псевдофирменных вещей еще с большим рвением взялись за подделку олимпийской символики.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, за первое полугодие 2012 года российскими таможенниками было задержано свыше двух миллионов единиц нелегальной продукции. Среди таких товаров лидирует, прежде всего, одежда: шорты, футболки, кепки, олимпийки. Следом идут сувениры (брелоки, кружки, магнитики) и полиграфическая продукция, на которых незаконно изображены эмблемы и талисманы зимних Игр. В качестве примера необычных подделок, выявленных таможенной службой, можно назвать «олимпийский» ламинат, шампанское, автомобильные освежители воздуха и даже помидоры, о чьей принадлежности Сочи-2014 красноречиво говорили пять колец на каждом упаковочном ящике.

Вся контрафактная продукция была изъята и уничтожена, а недобросовестные производители и предприниматели наказаны крупными штрафами. На многих заведены уголовные дела по статьям 180 и 146 (незаконное использование товарного знака и нарушение авторских и смежных прав).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!