25 сентября пятница
СЕЙЧАС +23°С

В Ростовской области зеков-иудеев намерены обеспечить раввинами

Поделиться

Вопрос о создании условий для удовлетворения религиозных потребностей осужденных-иудеев стал главным в повестке встречи начальника ГУФСИН России по Ростовской области Валерия Карабиневского и руководителя епархиального отдела по тюремному служению Донской Митрополии Андрея Мнацаганова. Во встрече также принял участие раввин Ростова-на-Дону Хаим Данцингер.

«На сегодняшний день в исправительных учреждениях ГУФСИН России по Ростовской области отбывают наказание более 30 осужденных, заявивших о своей принадлежности к иудейской религии, – рассказал начальник ГУФСИН России по Ростовской области Валерий Карабиневский. – С нашей стороны мы готовы приложить все необходимые усилия для того, чтобы обеспечить их конституционное право на свободу вероисповедания».

Андрей Мнацаганов выразил готовность поделиться опытом работы с осужденными и оказать практическую помощь в организации взаимодействия с уголовно-исполнительной системой Ростовской области.

По итогам встречи стороны договорились наладить работу по образованию и духовно-нравственному просвещению осужденных, исповедующих иудаизм, и в ближайшее время разработать и заключить соглашение о сотрудничестве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!