24 сентября четверг
СЕЙЧАС +16°С

Начальника полиции Ростова подвела нехватка водительского опыта

Поделиться

Нехватку опыта управления мотоциклом у начальника полиции Ростова-на-Дону Вячеслава Чупрунова следователи назвали наиболее вероятной причиной ДТП, в котором погибли полицейский и водитель КАМАЗа. Следователи практически полностью восстановили ход последней поездки в жизни двух водителей.

«15 июля 2012 года Чупрунов вместе со своими коллегами выехали в станицу Егорлыкскую Ростовской области, в гости к общему знакомому. Общей группой, состоявшей из двух мотоциклов, на одном из которых двигался Чупрунов, и автомобиля Hyundai Accent, они ехали по автодороге Ростов–Ставрополь, – рассказал официальный представитель следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области Валерий Чекрышев. – Как сообщили ехавшие в автомобиле Hyundai Accent сотрудники полиции, при въезде в поворот после станицы Кировской, мотоцикл, которым управлял Чупрунов, въехал в неровности на дороге и после этого выехал на полосу встречного движения, пересекая ее по диагонали. Во встречном направлении в это время ехал КАМАЗ. Чупрунов предпринял попытку предотвратить столкновение и накренил мотоцикл в левую сторону, однако предотвратить ДТП не было возможности».

После столкновения полицейского выбросило на обочину, а КАМАЗ наехал прицепом на мотоцикл и, выравнивая положение, совершил резкий маневр вправо. Однако изменить ситуацию водитель уже не смог: грузовик смял металлическое ограждение, съехал в кювет и перевернулся.

«По имеющимся у следствия данным, Чупрунов имел незначительный опыт в управлении данным транспортным средством. Водительское удостоверение по категории «А» (мотоциклы) выдано ему 19 июня 2012 года, а мотоцикл поставлен на учет 6 июля 2012 года. Таким образом, наиболее вероятной причиной трагического ДТП явилась малоопытность водителя мотоцикла, не справившегося с управлением. Очевидцы ДТП подтверждают, что никто мотоцикл не подрезал и не выталкивал на полосу встречного движения», – резюмировал Валерий Чекрышев.

Он добавил, что установление всех обстоятельств продолжается, в частности, назначена комплексная автотехническая-трасологическая экспертиза. Напомним, по факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!