18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Донские верующие запротестовали против электронных паспортов

Поделиться

На днях в Шахтах состоялась акция протеста против введения в России универсальных электронных карт, на базе которых будет создана единая информационная база данных. Некоторые земляки полагают, что новшество является прямой угрозой не только личной, но и национальной безопасности. Представители различных ветвей христианской церкви решили выразить свое негативное отношение к электронным паспортам путем массового сбора подписей. Под петицией «несогласных» отметилось несколько сотен горожан, и этот документ верующие планируют направить президенту Владимиру Путину.

Любопытно, но в Шахтинской епархии русской православной церкви ни о каком протесте и знать не знают. Как сообщили корреспонденту 161.ru в епархиальной канцелярии, благословение на подобное мероприятие прихожанам никто не давал. Не исключено, что июльскую акцию проводили представители других конфессий.

Напомним, идея выпуска универсальных электронных карт вызвала в России массу дискуссий. Новый документ, удостоверяющий личность, будет сочетать в себе не только персональные данные владельца, включая фотографию, но и полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, платежную банковскую карту.

Власти рассчитывают, что пластиковый документ сделает взаимодействие граждан с государственными структурами максимально быстрым и простым. Первые универсальные карты жителям пилотных регионов начнут выдавать уже в августе этого года, остальные получат их в 2013-2014 годах.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 июл 2012 в 13:44

эти сборщики подписей со своими предрассудками тянут нас в средневековье. их надо изолировать от просвещенных горожан.

Андрей
23 июл 2012 в 14:36

Ну а зачем России развиваться, у нас всего -то сутками можно стоять в очередях, за какой-нибудь бумажкой :)
Зачем электронные документы, тогда же нечего будет делать :)

Гость
23 июл 2012 в 18:52

Действительно электронные карты являются инструментом возможного слежения за частной жизнью граждан и наверняка проект имеет отношение к вопросам курируемым ФСБ.Но попы или другие фанатики отправляют протестовать совсем по другим соображениям.