14 августа пятница
СЕЙЧАС +24°С

Донские законодатели защитили права жителей области

Поделиться

Конституционный суд России признал некоторые положения федерального закона о правах граждан Ростовской области не соответствующими Конституции РФ. Требования донского парламента об их пересмотре были удовлетворены в полном объеме.

«Во-первых, развеяны сомнения о праве законодательного собрания Ростовской области предоставлять дополнительные гарантии права граждан на обращения, – поясняет как это будет на практике председатель комитета законодательного собрания Ростовской области по законодательству Александр Ищенко. – Эти гарантии позволяют человеку рассчитывать на то, что его обращение в коммунальную структуру, больницу, поликлинику, школу, библиотеку и т.д. будет рассмотрено в тридцатидневный срок и надлежащим образом. Во-вторых, подтверждено, что обращения юридических лиц должны рассматриваться по тем же правилам, что и обращения граждан, что означает дополнительные гарантии для любого юридического лица, которое обращается в любой орган государственной власти или местного самоуправления».

Стоит отметить, что за многолетнюю историю Заксобрания Ростовской области это было первое обращение в высшую судебную инстанцию страны. Конституционный суд определил, что федеральному законодателю надо восполнить в федеральном законе все те пробелы, на которые указывали донские законодатели.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!