Наталья Алябьева: «Виртуальная карта сводит риски мошенничества к минимуму»

Поделиться

В Ростове зафиксирован рост случаев мошенничества с кредитными картами. Как можно защитить свои денежные средства при оплате кредитной картой товаров и услуг в Интернете, прокомментировала помощник председателя правления банка «Центр-инвест» по связям с общественностью Наталья Алябьева:

«В настоящее время уже никого не удивить виртуальными деньгами. Все больше и больше людей совершают покупки в Интернете, порой забывая о безопасности своих средств. Специально для этого созданы виртуальные карты, которые позволяют оплатить заказ безопасно и с удовольствием. Виртуальные платежные карты – это аналог привычных пластиковых карт, но без реального физического носителя, то есть она существует только в электронном виде. По сути, подобная карта имеет те же реквизиты, что и пластиковые карты: номер карты, данные о клиенте, срок действия. За ненадобностью отсутствует лишь ПИН-код, который заменен кодом CVC2.

Для всех интернет-платежей риск пострадать от мошенничества сводится к минимуму, ведь при оплате виртуальной картой реквизиты основной банковской карты сохраняются в тайне, а деньги на их счету – в безопасности. Для того, чтобы оплатить в Интернете покупки или услуги с помощью виртуальной карты, необходимо в качестве способа платежа выбрать оплату при помощи банковской карты. Далее будет предложено заполнить форму оплаты, в которую нужно все данные вашей виртуальной карты и производите оплату.

Кроме этого владелец карты может самостоятельно контролировать баланс, установив лимит для оплаты конкретной покупки, тем самым не рискуя большими суммами, которые находятся на основной банковской карте. Например если вы хотите приобрести книгу в интернет-магазине, достаточно установить лимит 1000 рублей и спокойно производить оплату товара.

Создание виртуальной карты не займет много времени. Являясь клиентом банка «Центр-инвест», вы можете ее самостоятельно оформить через сервис «Интернет-банк». Комиссия за выпуск виртуальной карты зависит от срока использования, которые вы определяете сами (50 копеек за один день). Так же, как и обычную, виртуальную карту вы можете заблокировать, разблокировать или удалить. Для этого вам достаточно зайти в «Интернет-банк».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Местный
    4 июл 2012 в 11:02

    Самый цимус в том, что на карте ровно столько денег, сколько нужно для 1-2 ближайших транзакций. Это называется управляемый лимит. Пусть крадут данные карты мошенники сколько хотят, это не зарплатная карта, туда нет постоянного прихода. Когда нужно что-то оплатить, сам сделал карту, кинул туда денег, оплатит, забыл. Когда будет нужно еще что-то оплатить, без проблем добавлю через инернет-банк сколько нужно или вообще новую сделаю. За минуты.

    Гость
    4 июл 2012 в 10:50

    да просто стащить не смогут все деньги. можно лимит установить.

    Настя
    4 июл 2012 в 00:49

    Как были мошеники,то так они и будут!
    Просто нужно быть аккуратней!