30 января четверг
СЕЙЧАС +7°С

Зерноградские чиновники заработали на детях из малоимущих семей

Поделиться

Начальник отдела социальной защиты населения Зерноградского района и двое его подчиненных присвоили себе более 160 тысяч рублей, выделенных на отдых детей из малоимущих семей.

«Полицейские выявили, что чиновники были обязаны отправить на отдых в санатории Кисловодска 25 детей. Однако в реальности, только 13 из них доехали до курорта. 12 же остальных оздоровились только на бумагах. Чиновники подготовили подложенные документы, а деньги, выделенные бюджетом, присвоили», – рассказали корреспонденту 161.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Как рассказал заместитель начальника полиции по оперативной работе О МВД России по Зерноградскому району Виталий Левченко, родители якобы отдохнувших детей даже и не подозревали, что они имели реальную возможность на бесплатный отдых.

Полицейские выясняют, на каком основании сотрудники районной больницы выдавали обманутым детям санаторно-курортные карты. Также, зерноградские правоохранители совместно с коллегами из города Кисловодска, проверяют на причастность к данному преступлению и работников санатория.

В настоящее время подозреваемые находятся «под подпиской о невыезде», в отношении них возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 июл 2012 в 15:07

всякие барсеточники-ангелы на фоне этих чиновников..огромные срока давать за такие вещи..ни стыда ни совести! наверное в партии ЕР состоят?

Ростовский
3 июл 2012 в 14:15

Это не превышение должностных полномочий , а самое настоящее мошенничество . Пока не будет огромного срока за
хищение государственных средств , ничего не поменяется....

Сергей
3 июл 2012 в 16:06

обращаюсь к "Я", а люди, которые любят "легкие" деньги, по вашему мнению, только те кто состоит в рядах ЕР или в нашистах? Вы не поверите, большая часть населения РФ любят такие деньги! )