21 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

Полиция назвала причину падения парашютиста под Азовом

Поделиться

Полиция Азовского района завершает проверку обстоятельств падения парашютиста. Напомним, инцидент произошел 1 июля под Азовом. После прыжка с парашютом в Азовскую городскую больницу в тяжелом состоянии доставили инструктора местного аэроклуба.

Как сообщил корреспонденту 161.ru руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Ростовской области Алексей Полянский, очевидцы и эксперты подтвердили, что парашют пострадавшего был в исправном состоянии.

«Причиной падения стало то, что инструктор решил сделать сложный маневр перед приземлением, не рассчитав расстояния до земли», – рассказал собеседник корреспондента 161.ru. Он добавил, что проверка продолжается. В аэроклубе проверяются документы, разрешения, и, в первую очередь, меры руководства по соблюдению техники безопасности. Собранные материалы будут переданы в Азовский межрайонный следственный отдел СКР по Ростовской области для принятия процессуального решения.

По уточненным данным, пострадавший ростовчанин – 1979 года рождения. В настоящее время он по-прежнему находится в реанимации городской больницы. Его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 июл 2012 в 16:34

    Следователю нужно провести следственный эксперемент-самому спрыгнуть с парашутом!