1 апреля среда
СЕЙЧАС +4°С

Рынки ООО «Донские Зори – Шайба», ООО «Фортуна-Дон» и ООО «Юпитер» в донской столице с нового года могут прекратить свое существование. Информация об этом прозвучала на совещании по проблемам регулирования деятельности розничных рынков в администрации Ростова.

По словам заместителя мэра Ростова Виталия Золотухина, владельцы рынка «Юпитер» не успеют выполнить к 2013 году требования федерального закона, по которому торговая деятельность должна вестись исключительно в капитальных зданиях и сооружениях, так как выданное рынку разрешение на строительство признано судом недействительным. В связи с этим сегодня рассматривается вопрос об изменении формата торговой деятельности.

Под вопросом стоит и будущее рынка ООО «Фортуна-Дон». Как пояснил Виталий Золотухин, имеющиеся на рынке капитальные строения пока не узаконены в установленном порядке. Этот вопрос сегодня рассматривается в судебных органах.

По словам участников совещания, причиной закрытия рынка «Донские зори – Шайба» может стать то, что он полностью находится за «красной линией», то есть за границами территорий, на которых расположены линии электропередачи и линии связи.

«В связи с этим строительство капитальных сооружений здесь не представляется возможным», – поясняют в мэрии Ростова.

Мэр города Михаил Чернышев поручил подчиненным уже в ближайшее время оценить возможность для изменения формата торговли на этом рынке.

При этом до вступления в силу требований закона «О розничных рынках» осталось всего полгода, поэтому, подчеркнули участники совещания, все перечисленные проблемы требуют оперативного решения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!