4 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С

Подпольные цеха по изготовлению лекарств для онкобольных обнаружили полицейские в в городе Шахты. По данным полицейских, они действовали более двух лет. За это время преступники «заработали» около полумиллиарда рублей. Фальсифицированный товар поставляли в аптеки и больницы Москвы, Нальчика и Ростова. Полицейские подозревают, что поддельные лекарства поставлялись и в детский онкологический центр Нальчика.

«Просроченные лекарства и фармацевтическое сырье переправляли из Украины в Шахты, где в квартире и в одном из складских помещений таблетки и ампулы переупаковывали, а также перебивали дату их изготовления. Некоторые лекарства изготавливались на собственном оборудовании. В производственном процессе принимали участие пять человек», – рассказала сотрудница пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Екатерина Данова.

Инструкции к препаратам и наклейки печатали в двух типографиях в Ростове и Таганроге.

«В основном, подделывались дорогие препараты для онкобольных «Меронем», «Десферал» и «Герцептин» стоимостью от 5 до 20 тысяч рублей за ампулу», – добавила Екатерина Данова.

Пресечь производство и торговлю контрафактом удалось усилиями более 100 полицейских. Одновременно они провели 22 обыска в Ростове, Москве, Нальчике, Шахтах и Таганроге.

В итоге задержали двоих членов ОПГ, один из которых работал представителем фармацевтической компании в Ростовской области. Благодаря его связям контрафакт попадал в аптеки и больницы.

По предварительным данным, ущерб фармацевтическим компаниям составил более 600 миллионов рублей. Во время обысков полицейские обнаружили и изъяли более 700 тысяч фальсифицированных лекарственных препаратов, станки, фармацевтическое сырье для производства медикаментов и более 2,3 миллиона рублей наличными.

Образцы изъятых лекарственных препаратов направили на экспертизу. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное использование товарного знака», а также решается вопрос о возбуждении дела по статье «Мошенничество».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!