20 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

«Однорукий бандит» из Ростова грабит жителей Хабаровска

Поделиться

В Хабаровске игровые автоматы продолжают «вытягивать» деньги из азартных граждан. Несмотря на действующее законодательство о государственном регулировании азартной деятельности, в городе один за другим появляются различные технические конструкции, сулящие большие выигрыши. Один из таких «одноруких бандитов» прибыл на Дальний Восток из южной столицы.

В торгового зале популярного комплекса «Али», рядом с автоматом с газированной водой разместился объект, суливший за один червонец обогатить любого на 100 тысяч рублей. По словам сотрудников управления МВД России по Хабаровскому краю, установку игрового автомата осуществила компания «Меркурий», зарегистрированная в Ростове-на-Дону. Эта фирма уже попадала в поле зрения оперативников за аналогичные нарушения. Автоматы были изъяты, однако адвокатам удалось представить документы, подтверждающие, что на данных аппаратах проводится якобы бестиражная лотерея «Электролото».

Согласно федеральному закону «О лотереях», бестиражной лотереей является та, в которой выигрышные билеты определяются на стадии их изготовления, то есть до распространения среди участников. Проще говоря, чтобы узнать о выигрыше, игроку необходимо стереть нанесенные на игровое поле скрытые символы и надписи. При этом никакого дополнительного оборудования не требуется.

Насколько законна деятельность компании «Меркурий» на этот раз, хабаровской полиции и экспертам еще предстоит выяснить, но факт остается фактом – автомат стоит и продолжает работать, принося доход своим владельцам.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    !!!
    19 июн 2012 в 17:13

    Не из Хабаровска ли наши руководители полиции? Здесь автомат изъяли, а в Хабаровске оказался.