В мэрии определили, кто отвечает за снос самозастроя

Поделиться

В администрации Ростова-на-Дону подписано постановление, определяющее порядок выявления и пресечения самозастроя. 

Теперь в случае выявления факта самовольного строительства органы администрации города в течение семи дней должны направить информацию и копии документов в Региональную службу государственного строительного надзора для рассмотрения вопроса о привлечении застройщика к административной ответственности. Кроме того, департаменту имущественно-земельных отношений необходимо будет предъявить исковые требования в суд о сносе возведенной постройки и освобождении земельного участка.

В случае выявления в зоне индивидуальной жилой застройки фактов возведения объектов капитального строительства без исходно-разрешительной документации, либо с нарушением ранее выданной документации, подачей исков в суды о сносе таких объектов должны заниматься районные администрации.

При этом отраслевые и территориальные органы администрации города в течение трех дней с момента выявления незаконных объектов обязаны направить застройщику (инвестору) предложения о немедленной приостановке самовольного строительства и принятии в месячный срок мер по добровольному сносу и восстановлении территории.

В управлении по информационной политике администрации города отмечают, что одновременно с выходом постановления «Об утверждении порядка выявления и пресечения самовольного строительства на территории города Ростова-на-Дону» утрачивает силу аналогичный документ от 24 июля 2009 года.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ветеран
    13 июн 2012 в 14:29

    Искать особо не нужно в центре Ростова на пересечении Ульяновской и Соборного строят непонятно что в три этажа высотой строят уже три года и нетдо этого дела никому! Конструкция сваренна из металла и нависает над домами /нечетная сторона улицы. Донская/. Власти никаких мер не принимают. Вся эта конструкция якобы в дальнейшем будет гостиницей?! У данной постройки нет даже фундамента?!

    метафора
    13 июн 2012 в 15:57

    "...о привлечении застройщика к административной ответственности" смех, да и только, заплатят штраф и будут строить дальше! Ну а суд - всегда на стороне больших денег, примеров тому масса!!!

    Вредина
    13 июн 2012 в 15:13

    А чем же до этого занималась комиссия по пресечению самовольного строительства в городе..........