17 октября четверг
СЕЙЧАС +14°С

В разгуле кори на Дону обвинили медиков

Поделиться

За пять месяцев 2012 года в Ростовской области подтвержден лабораторно 61 случай кори, хотя до этого в течение пяти лет кори на Дону не было. Эти данные прозвучали на выездном засездании областной комиссии по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Его провел в Песчанокопском заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев. Он подчеркнул, что вспышку заболеваемости спровоцировал «человеческий фактор».

«По управляемым инфекциям меры реагирования прописаны в инструкциях пошагово. То,  что произошло, иначе как нарушением дисциплины на первичных участках и отсутствием контроля со стороны начальства не назвать», – заявил Сергей Бондарев.

Прозвучал пример: известно, что основной мерой против кори является вакцинация, однако в территориях не интересуются, привит ли человек. В ряде населенных пунктов отсутствует вакцина, а имеющуюся хранят с нарушением температурного режима.

«Руководители муниципалитетов должны взять под личную ответственность иммунопрофилактику населения против кори, особенно там, где сохраняется риск ее распространения», – подвел итог замгубернатора.

Ранее  в управлении Роспотребнадзора по Ростовской области напомнили: прививкам против кори по эпидемическим показателям подлежат все не болевшие, не привитые либо однократно привитые без ограничения возраста. Для вакцинации в Минздраве советуют обращаться к врачу по месту жительства. Там должны проконсультировать и сообщить, где можно сделать прививку.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гена
    10 июн 2012 в 17:33

    Медаль министру здравоохранения области вручили? Чего ждём?Холеры или тифа.

    Гость
    12 июн 2012 в 15:16

    судя по отношению к нашим медикам -вывод один: да здравствует естественный отбор! не обращайтесь к врачам, не прививайтесь, скорее к бабкам повитухам и целителям! Потом посмотрим, что нового из хорошо забытого старого у нас появиться! Вспышка кори- результат отказа от вакцинации!

    Суета Суёт
    11 июн 2012 в 21:26

    Мой ребенок заболел скарлатиной (да-да-да! это забытое из Доктора айболита "...и живот у них болит, скарлатина и бронхит..."), в детсаду подхватил от детей шибко "грамотных" мамаш, нахватавшихся новомодных идей о вреде прививок. Моё мнение: не прививаешь ребенка (дело хозяйское), но тогда держи его дома, нечего детский коллектив заражать! Так же и с корью и прочими болезнями.
    Никому ведь в голову не придет завшивленных детей или с гельминтами в сад вести, а не привитых, что?