27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

В разгуле кори на Дону обвинили медиков

Поделиться

За пять месяцев 2012 года в Ростовской области подтвержден лабораторно 61 случай кори, хотя до этого в течение пяти лет кори на Дону не было. Эти данные прозвучали на выездном засездании областной комиссии по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Его провел в Песчанокопском заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев. Он подчеркнул, что вспышку заболеваемости спровоцировал «человеческий фактор».

«По управляемым инфекциям меры реагирования прописаны в инструкциях пошагово. То,  что произошло, иначе как нарушением дисциплины на первичных участках и отсутствием контроля со стороны начальства не назвать», – заявил Сергей Бондарев.

Прозвучал пример: известно, что основной мерой против кори является вакцинация, однако в территориях не интересуются, привит ли человек. В ряде населенных пунктов отсутствует вакцина, а имеющуюся хранят с нарушением температурного режима.

«Руководители муниципалитетов должны взять под личную ответственность иммунопрофилактику населения против кори, особенно там, где сохраняется риск ее распространения», – подвел итог замгубернатора.

Ранее  в управлении Роспотребнадзора по Ростовской области напомнили: прививкам против кори по эпидемическим показателям подлежат все не болевшие, не привитые либо однократно привитые без ограничения возраста. Для вакцинации в Минздраве советуют обращаться к врачу по месту жительства. Там должны проконсультировать и сообщить, где можно сделать прививку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!