28 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

Подъезды к Змиевской балке обещают отремонтировать до августа

Поделиться

До 1 августа дорожники должны отремонтировать подъездные пути к мемориалу «Памяти жертв фашизма» на Змиевской балке, а коммунальщики – благоустроить прилегающую территорию. Это поручение дал мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев на оргкомитете по подготовке памятных мероприятий, посвященных 70-летию массового расстрела фашистами советских граждан в Змиевской балке.

Чиновникам также поручили подумать о гостях памятных мероприятий, которые пройдут в августе у мемориала. В частности, мэр предложил установить тенты, чтобы людям не пришлось стоять на солнцепеке, а также организовать раздачу прохладительных напитков.

Напомним, в августе исполняется 70 лет со дня массового расстрела в Змиевской балке. По данным архивов, здесь за два дня – 11 и 12 августа – были убиты более 27 тысяч человек. Как сообщила начальник городского Управления культуры Людмила Лисицына, основные памятные мероприятия пройдут 12 августа.

В этот день у мемориального комплекса возложат гирлянды и цветы, а также камешки, как полагается по еврейской традиции. В память о жертвах будет объявлена минута молчания. Затем все желающие смогут посетить музейную экспозицию и посмотреть документальные фильмы о событиях Великой Отечественной войны. Ожидается, что в акциях памяти примет участие порядка тысячи человек, в их числе – лидеры еврейских организаций РФ, чиновники и дипломаты. В частности, президент Российского еврейского конгресса (РЕК) Юрий Каннер рассказал, что предложение посетить Ростов-на-Дону в августе принял  посол США в России Майкл Макфол.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!