21 августа среда
СЕЙЧАС +26°С

Часть пляжей на Дону не откроют из-за бездействия властей

Поделиться

В целом ряде районов Ростовской области, среди которых Советский, Тацинский, Кашарский, Чертковский и Милютинский, в этом году не будут открыты пляжи для купания. По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, многие главы муниципалитетов предпочитают не благоустраивать места для купания, а, ссылаясь на нехватку средств, просто решают их не эксплуатировать.

«Там, где пляжи просто закрыты, где главы экономят, устранились от решения проблемы, будем вынуждены фиксировать гибель людей. Вряд ли вы назовете сумму, в которую оцениваете человеческую жизнь. Она бесценна. Значит, проблему надо решать, а не считать ее второстепенной. Пляжи – это зона вашей ответственности», – подчеркнул Василий Голубев.

Также глава Дона отметил и тревожную ситуацию с детскими лагерями Донского края. Часть из них начнут работу с опозданием и примут ребят только во втором потоке. Некоторые же в этом году вообще не откроются.

«Больше двух лет не действуют детские оздоровительные центры в Милютинском, Волгодонском, Пролетарском районах и городе Волгодонске. Затянуты подготовительные работы в лагере «Чумбур-Коса» Азовского района. Не откроется этим летом лагерь «Солнышко» в Мартыновском районе. Не готов к работе муниципальный лагерь города Гуково «Дружба», – рассказала сотрудница пресс-службы губернатора Ростовской области Светлана Штомпелева.

Губернатор обязал всех глав территорий принять меры и подготовить предложения по возобновлению работы оздоровительных лагерей до 15 июня. Глава Дона также поставил задачу подготовить программу по восстановлению сети детских оздоровительных лагерей на Дону.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Губернатору Голубеву
    31 мая 2012 в 16:27

    Это Вы за цену жизни человеческой расскажите тем судьям которые судили Островенко.

    31 мая 2012 в 16:16

    задрал уже,как попугай одно и тоже, иди вон гусей паси,

    Гость
    31 мая 2012 в 15:07

    Дети чиновников в этих лагерях не отдыхают,их уважаемые родители к заграницам с детства приучают и чихать они хотели на народные пляжи.После революции народ сам все благоустроит.