22 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Ростовский режиссер снимает фильм о лидерах оппозиции

Поделиться

Режиссер Александр Расторгуев, оператор Павел Костомаров и журналист Алексей Пивоваров сообщили о старте проекта «Срок». Это – документальный фильм о протестном движении РФ и его лидерах.

В официальном ЖЖ проекта авторский коллектив настаивает: речь идет не о летописи протестов либо репортаже с места событий. Основная задача – зафиксировать мысли и эмоции лидеров и понять, куда они зовут и ведут, «даже тогда, когда им самим грозит срок».

«В мае 2012 года начался новый президентский срок Владимира Путина. За полгода до этого истек срок путинской стабильности.

Болотная... Проспект Сахарова... Поклонная... Лужники... Чистые Пруды. Время ускорилось. Потекло по-другому. Что будет дальше? Кто будет героем завтрашнего дня? Навальный? Удальцов? Яшин? Ксения Собчак? Или совсем другие люди? Мы видим их на экране, видим на трибунах. В гуще людей на площадях. Иногда – под стражей. Но что у них на уме? И что на сердце? Что ими движет, и какие чувства они испытывают? Азарт, страх, любовь... а может, разочарование – как узнать? Начиная снимать наш фильм, мы решили ответить именно на эти вопросы», – пишут авторы.

За несколько дней существования ЖЖ проекта на его странице выложено пять эпизодов, каждый из них имеет лишь трехзначный номер. Фрагменты, заверяют авторы, будут появляться до тех пор, пока не сложатся в единое целое, но когда это произойдет, зависит и от зрителей.

«Постарайтесь взглянуть на героев этого фильма непредвзято. Постарайтесь понять их. Когда вам покажется, что поняли – это и будет Срок. Нам останется только смонтировать фильм», – призывают создатели «Срока».

Добавим, что этой зимой Александр Расторгуев в Ростове-на-Дону был задержан сотрудниками полиции в ходе несанкционированной акции 10 декабря на площади Гагарина. Документалиста привела на площадь работа, рассказал он позже в интервью 161.ru. Собеседник корреспондента тогда добавил, что увиденное на площади и действия в его отношении полиции не вдохновили его на создание картины о протестном движении.

«Для того чтобы снять фильм, нужен герой. Я не снимаю фильмы ни про ситуации, ни про тренды. Как и другие режиссеры, я рассказываю историю про героев. Вот когда будут герои, мои герои, тогда, может, и появится фильм», – рассказал тогда Александр Расторгуев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!