20 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Гендиректора «Кванта» подозревают в мошенничестве на 161 млн

Поделиться

Руководитель ростовского научно-производственного предприятия космического приборостроения «Квант» незаконно завладел 85% активов организации. К такому выводу пришли полицейские, которые возбудили в отношении мужчины уголовное дело по статье «Мошенничество». Как рассказала сотрудница пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Виктория Сафарова, ОАО НПП КП в 2004 году для организации строительства жилого квартала в Западном жилом массиве Ростова специально создало общество с ограниченной ответственностью. Учредителем ООО стало само научно-производственное предприятие, которое в качестве уставного капитала внесло свои активы в размере 35,5 миллионов рублей.

«Генеральный директор общества, который был одновременно и руководителем ростовского НПП КП, решил выкупить 85% доли ООО. Чтобы принять решение по данной сделке, требовалось созвать собрание акционеров. Мужчина подготовил подложные финансово-бугалтерские документы и предоставил их совету директоров. В них действительная стоимость активов ООО была специально занижена до 20 тысяч рублей. Совет директоров одобрил приобретение доли НПП в уставном капитале. Был составлен договор купли продажи пакета акций и внесены изменения в учредительных документах», – рассказал начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции Сергей Басов.

По итогам исследования всех документов данных фирм сотрудники полиции пришли к выводу, что на время приобретения генеральным директором 85% доли ее реальная стоимость составила 161 миллион 593 тысячи рублей.

В настоящее время Арбитражный суд Ростовской области признал продажу акций НПП КП  «Квант» недействительной.

ТЕКСТ

Евгений Понедельник

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Папай
21 мая 2012 в 12:02

Ну вот, а вы боялись за демократию и справедливость...
Кто там был гарантом конституции в 2004-м? Да-да, он самый. Видите, теперь он совсем другой - исправляет ошибки молодости! ))
Так что зря боялись: всё переделит по новому, и на этот раз конечно же по совести )))

Википедия
21 мая 2012 в 13:19

Вот таким способом , по всей России , мошенники становились "хозяевами жизни". За "шапку сухарей" эти предприимчивые ребята на залоговых аукционах и ,часто за государственные деньги ( в кредит ), выкупали заводы и фабрики и всё , что могло в дальнейшем приносить прибыль . Теперь они крупные бизнесмены и государственные чиновники, делают такую политику в государстве , чтобы сохранить и преумножить всё , что было " нажито непосильным трудом ". Вот такая проза жизни...

Гость
21 мая 2012 в 12:56

Все верно, мошенничество там есть 100% и Мотину В.Н. уже вряд ли отвертеться.
От многих других дел ему удалось спастись лишь благодаря связям, накопленным за много лет.
Насчет концовки новости (про то, что суд признал продажу акций недействительной) - зря вы про это написали.
Там совсем другая и очень интересная история. Одно точно - кое-кто из АС РО хорошо погрел на этом руку )