12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +36°С

Падение конструкции в КСК «Экспресс» спровоцировали рабочие?

Обрушение металлоконструкции, при котором тяжелые ранения получил ростовчанин, вызвали действия рабочих КСК «Экспресс». Об этом корреспонденту 161.ru рассказала супруга пострадавшего Евгения Будякова. Она добавила, что на месте ЧП не оказалось скорой, а п

Поделиться

Обрушение металлоконструкции, при котором тяжелые ранения получил ростовчанин, вызвали действия рабочих КСК «Экспресс». Об этом корреспонденту 161.ru рассказала супруга пострадавшего Евгения Будякова. Она добавила, что на месте ЧП не оказалось скорой, а полицейские отказывались фиксировать произошедшее. В итоге, по информации официальных лиц, единственным, что омрачило праздник, был дождь.

«В тот день мы привели свою дочь в КСК «Экспресс» для участия в фестивале, – вспоминает Евгения Будякова. – В 10:00 объявили об открытии фестиваля, и дети начали выходить на построение, а мой муж включил видеокамеру. В это же время рабочие начали тащить 12-метровую металлическую конструкцию к правому выходу из зала. Протянув ее, мужчины зачем-то начали ее дергать. И в результате в 10:06 конструкция накренилась и начала падать».

По словам Евгении Будяковой, упади конструкция чуть правее или на пару минут раньше, пострадали бы десятки детей. На деле же единственным пострадавшим оказался ее муж – 48-летний, а не 28-летний, как сообщалось ранее, Андрей Будяков. Сейчас он находится в состоянии комы в БСМП-2 Ростова-на-Дону. Врачи констатировали у него переломы основания черепа и шести ребер, а также множественные отеки мозга и травмы лица. Его состояние оценивают как крайне тяжелое.

«Я просила, чтобы вызвали скорую – на месте ее не оказалось, но почему-то никто мне не помог. Находившихся там полицейских я просила сфотографировать случившееся, но они отказались, сказав, что сделать это им нечем. Пока ждали скорую, которая ехала 40 минут, ко мне подошла Маргарита Самофалова (начальник управления по физкультуре и спорту Ростова) и попросила если и принимать какие-то действия по поводу случившегося, то сначала сообщать ей», – со слезами на глазах рассказала Евгения Будякова, добавив, что в своем блоге глава ростовского спорта написала: «Единственное, что омрачило открытие, это утренний дождь».

До настоящего времени ни руководство КСК «Эскпресс», ни городские власти, организовавшие трагический фестиваль, не предложили семье Будяковых помощь и не принесли извинений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!