12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +36°С

Адвокат: экс-полицейского довели до резни в хуторе

Предательство друзей и безразличие коллег довели полицейского до совершения убийства мужчины и попытке зарезать его жену и сына. О причинах, подтолкнувших недавно уволенного начальника отдела участковых по Каменскому району Юрия Свириденко к совершению пр

Поделиться

Предательство друзей и безразличие коллег довели полицейского до совершения убийства мужчины и попытке зарезать его жену и сына. О причинах, подтолкнувших недавно уволенного начальника отдела участковых по Каменскому району Юрия Свириденко к совершению преступления, рассказал адвокат экс-полицейского Юрий Манукян.

«История моего подзащитного началась задолго до совершенного им преступления, – рассказывает Юрий Манукян. – Еще в феврале этого года бизнесмен Квиткина, на которую Свириденко напал с ножом, обратилась к моему подзащитному с просьбой решить ее проблемы с полицией. В тот момент в отношении нее велись проверки отделом управления экономической безопасности. Семьи Квиткиной и Свириденко давно дружили, и это заставило Юрия согласиться помочь. 26 апреля он встретился с женщиной и получил от нее 500 тысяч рублей, которые были нужны для решения ее проблем. При получении денег Юрия Свириденко задержали. Как оказалось, Квиткина заранее заявила в ФСБ и УСБ об их договоре, видимо, надеясь таким образом решить свои проблемы с законом. Она, по сути, донесла на давнего друга и предала его».

По словам адвоката, уже на следующий день Юрий Свириденко пришел на работу и написал заявление на увольнение, однако ему отказали.

«Он неоднократно пытался уволиться, но ему все время отказывали. Кроме того, от него отвернулись практически все знакомые и друзья – на работе многие перестали здороваться, а знакомые уже не подавали ему руки на улице. Произошедшее, плюс больной ребенок и отец-инвалид – все это тяжелым грузом легло на Юрия Свириденко и серьезно сказалось на его душевном равновесии, – уверяет адвокат адвокатской палаты Ростовской области Юрий Манукян. – И вот, 30 апреля он пришел в дом к Квиткиной чтобы просто объясниться с ней и выяснить мотивы ее предательства. Как у него в руках оказался нож, я не знаю, но уверен, что если бы общество не отвернулось от Свириденко, и с ним поступили бы по-человечески, все могло закончиться без крови».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!