30 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С

Майор запаса Виталий Ушанов и двое его подельников с 2006 года по 2009 год предоставляли в ОАО «Военно-страховая компания» поддельные документы с ложными сведениями гибели вымышленных сотрудников прокуратуры и ФСО. На основании этого наследникам умерших, роль которых играли подставные люди, производились страховые выплаты.

«Обналиченные деньги мошенники делили между собой, – рассказали в генеральной прокуратуре РФ. – За указанный период у ОАО «Военно-страховая компания» было похищено более 25 миллионов рублей». В ведомстве добавили, что в ходе предварительного следствия Ушанов активно способствовал раскрытию преступления, изобличал соучастников и принимал меры к возмещению ущерба. В связи с этим было удовлетворено его ходатайство о досудебном соглашении и об особом порядке судебного разбирательства.

В итоге гарнизонный военный суд в Ростове приговорил Виталия Ушанова по статье «Мошенничество» к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Уголовное дело в отношении остальных участников преступной группы вынесено в отдельное производство.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!