26 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С

ГИБДД: Ростов-на-Дону спасут 40 переходов и шесть развязок

Чтобы изменить дорожную ситуацию и снизить аварийность, в Ростове-на-Дону требуется построить 40 переходов и шесть развязок. Эти цифры привел на круглом столе по проблемам ростовских автодорог заместитель начальника управления...

Поделиться

Чтобы изменить дорожную ситуацию и снизить аварийность, в Ростове-на-Дону требуется построить 40 переходов и шесть развязок. Эти цифры привел на круглом столе по проблемам ростовских автодорог заместитель начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Александр Ревин.

«Пока мы не построим по максимуму, мы считали, 40 переходов и шесть развязок, ничего не исправим», – сказал он, анализируя нагрузку на улично-дорожную сеть Ростова и состояние аварийности.

По данным ГИБДД, за год число автомобилей в Ростове-на-Дону возросло на 75 000 единиц. Общее количество автотранспорта в городе Александр Ревин оценил примерно в 500 000 штук. В то же время дорожная инфраструктура особых изменений не претерпела, и сегодня уже не в состоянии обеспечить нормальный и безаварийный пропуск такого количества автотранспорта.

Добавим, что по программе «Эксплуатация и развитие улично-дорожной сети города Ростова-на-Дону на период 2011–2015 годов» в донской столице планируется построить восемь пешеходных переходов, при этом в 2012 году запланирована сдача лишь одного – на проспекте Малиновского. Строительство ряда транспортных развязок и реконструкция дорог только планируются. В этом году по планам сдача только двух объектов – строительство первой очереди Луговой-2 и реконструкция отрезка улицы Мечникова от Комсомольской площади до Доломановского.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!