12 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

А ты попал в «Мегу»?

Пробка на трассе М-4 «Дон» и километровые очереди в кассы, толчея у примерочных и кипы не подошедших вещей на полу. Тысячи ростовчан, а также жителей Ейска, Ставрополя, Элисты и прочих удаленных от Ростова-на-Дону городов пытались сэкономить в ночь на пер

Поделиться

Пробка на трассе М-4 «Дон» и километровые очереди в кассы, толчея у примерочных и кипы не подошедших вещей на полу. Тысячи ростовчан, а также жителей Ейска, Ставрополя, Элисты и прочих удаленных от Ростова-на-Дону городов пытались сэкономить в ночь на первое апреля в «Меге». Сладкое слово «распродажа» участники потребительского бума сегодня вспоминают с противоположными эмоциями.

На вопрос, а стоила ли скидка в 100 рублей всего пережитого, большинство посетителей «Ночи шопинга» в «Меге» отвечает решительно: «Нет». Отзывы об акции в социальных сетях напоминают военные сводки. Первым препятствием на пути к вожделенным скидкам оказалась многокилометровая пробка. Комментарии с «Яндекс.Карт» напоминают час пик в Москве: стоят уже у старого автовокзала, проехать в Александровку, в окрестности аэропорта и на Темерник можно только дворами и проселками. Но – слово очевидцам:

«Это просто ужас! Дикий народ! Машины побросали прям на трассе! Люди сошли с ума!»

«Простояли два часа в пробке – не доехали пару километров до «Меги» и развернулись домой. Сочувствую всем, кто еще в пробке, а еще больше, тем, кто все-таки доехал – судя по количеству машин, внутри творится нечто ужасное».

«... Я пошла пешком по трассе! Войдя в «Мегу», поняла, что дорога в машине – это был настоящий рай! Куча людей!».

Счастливчиков, которые добрались до «Меги» и нашли, где припарковаться, ожидало новое испытание. Места в раздевалках и внимания персонала на всех желающих не хватило. Что получилось в итоге – снова слово очевидцам.

«...Вещи валяются на полу даже в «Найке» и «Адидасе», люди толкаются и, как звери, ломятся непонятно зачем и куда!»

«Больше никогда в жизни не поеду на эту «Ночь»: давилки, воровство (только и слышал, как на выходе пищало), пробки, горы грязной и даже порванной одежды. И складывается одно ощущение – дикари!».

Мнение покупателей о себе разделяют и продавцы.

«Это был просто ужас. В течение всего дня в нашем магазине, да и в самой «Меге», было довольно пусто. К восьми часам вечера люди начали подтягиваться в торговый центр, к девяти часам посетителей стало в разы больше, а вот к началу акции настал настоящий бум, – вспоминает пережитое 161.ru продавец-консультант Pepe Jeans Татьяна Борщева. – В нашем магазине дошло до того, что мужчины примеряли одежду прямо в зале, а в примерочные стояли огромные очереди. Я даже контролировала очередь, чтобы хоть как-то упорядочить столпотворение. За эту ночь наш магазин посетило 1750 человек. У нас все прошло довольно прилично, по сравнению с другими, а вот сотрудникам Nike из-за огромного количества посетителей пришлось уже в 23:00 закрыть двери и никого не пускать. Просто у них не было охранника, чем удачно пользовались воры».

Нашлись и те, кто остался доволен акцией. Они уверены, некоторые просто не умеют пользоваться такими замечательными возможностями.

«Мы поступили по-умному. Днем пришли, померили, обошли все нужные магазины. Кое-что взяли сразу же со скидкой. Понравившиеся вещи отложили и к 22:00 пошли на кассы и почти без очереди оплатили покупки – забрали вещи. Наблюдать за километровой пробкой в «Мегу» из окна авто – сплошное удовольствие!», – делится опытом с менее продуманными ростовчанами Яна Виноградова.

Впрочем, все особенности национального шопинга ростовчане могли бы простить организаторам, если бы мучения были вознаграждены достойно. Однако заветную цифру в минус 50%, на которую рассчитывало большинство, найти было практически невозможно. Основная масса магазинов была готова уступить жаждущим сэкономить лишь 10-20%.

«Ехала из-за «Зары», а там мне говорят на кассе: «Зара» не участвует, надо было смотреть на сайте», – сетует поклонница определенного бренда.

В пресс-службе компании IКЕА в России не отрицают, проблемы с организацией действительно были, виновна в том слишком слабая инфраструктура. Представители IКЕА в России отметили что получили как положительные, так и отрицательные отзывы от посетителей и арендаторов «Меги» о данной акции.

«Мы внимательно изучаем все сообщения и обязательно учтем недочеты при подготовке подобных акций в будущем», – заверили они. Теоретически это означает, что ночным распродажам в Ростове быть. Быть ли практически, покажет... инвентаризация.

«У нас девочка ехала на маршрутке в «Мегу» и семь парней, сидевшие рядом с ней, шепотом обсуждали, как они будут воровать, где кто будет стоять и кого отвлекать. Посмотрим после инвентаризации, какие у нас потери после этого «чудо-мероприятия», – говорит администратор одного из магазинов «Меги» Елена.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!