18 сентября среда
СЕЙЧАС +20°С

Художница Ольга Менжилий заразит ценителей искусства жизнелюбием

Поделиться

Персональная выставка художницы Ольги Менжилий «Долгая прогулка» завтра открывается в Азове (Ростовская область). В рамках экспозиции будут представлены живописные и графические работы автора в жанрах натюрморта и пейзажа. В беседе с корреспондентом 161.ru Ольга рассказала, что ищет в своих картинах состояние, которое объединило бы природу и человека, а главной темой творчества называет жизнелюбие.

«C раннего детства мне иногда казалось, что я живу в каком-то сказочном мире. Таким позже я восприняла древний город Азов, в который попала благодаря своему мужу, – признается родившаяся в Приморском крае в семье выходцев из станицы Староминской Краснодарского края художница. – Название выставки не случайно… Эта «долгая прогулка» вобрала в себя живописные работы разных лет. Моя «Долгая прогулка» – размышление о жизни, о времени – в цветах, петербургских и донских пейзажах, дворах родной Староминской, о случайных прохожих и близких людях. Это своеобразный портрет души. Мое пристрастие, мой взгляд на мир. Мое восхищение еще одним днем и любование землей, напитанной ароматами проходящей жизни, несущей мною любимые вишневые деревья с тонкими побеленными стволами, и жерделы, увешанные плодами, и высоченные серебристые тополя».

Персональная выставка Ольги Менжилий открывается 15 марта в 15:00 в выставочном зале «Меценат» города Азова на Ленинградской, 86А. Всматриваться в пейзажи и натюрморты можно до 27 апреля.

Ольга Менжилий – член Союза Художников России. Несмотря на «непочтенный возраст» – участница более 70-ти выставок: международных, областных, зональных; неоднократный призер художественных конкурсов-выставок в Ростове-на-Дону, Москве и других городах России и зарубежья.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    нобади фул
    14 мар 2012 в 17:59

    "О ЧЁМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ" : "это ж тищенко...а,да, конечно знаю...это ж тищенко"
    ты не вейся,Энди Уорхолл,над моею головой...ты добычи не дождёшься,Энди Уорхолл, я не твой...

    домовой
    14 мар 2012 в 23:55

    даже по единственной картине здесь видно, как талантлива девочка. надо обязательно сходить на ее выставку, заразиться хорошими эмоциями, не все ж в "мировой помойке" сидеть...