21 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Акушер-гинеколог за смерть роженицы и младенца ответит в суде

Поделиться

Следственными органами Следственного комитета России по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении акушера-гинеколога МУЗ «Родильный дом» города Азова Евгении Топилиной. Она обвиняется в причинении смерти по неосторожности двум лицам.

«9 марта 2010 года обвиняемая, при отсутствии к тому объективных указаний, прервала мониторный контроль за родами 36-летней женщины. Также ею своевременно не диагностирован угрожающий разрыв матки роженицы. Оперативное родоразрешение путем кесарева сечения проведено не было. После проявления признаков ухудшения обвиняемая вызвала в родильный зал заведующую отделением, которая диагностирован разрыв матки, в экстренном порядке была назначена операция. В ходе операции у пациентки извлечен живой ребенок, но уже через несколько минут врачи зафиксировали смерть новорожденной. Причиной смерти явилась острая гипоксия плода вследствие разрыва матки, сопровождавшегося острой обильной кровопотерей. Нарушения в состоянии женщины носили необратимый характер, и в 16:35 она умерла. Причиной смерти явился разрыв матки в срочных родах. Согласно заключению эксперта от 28 июня 2011 года, неправильное ведение родов через естественные родовые пути привело к разрыву матки и находится в прямой причинно-следственной связи со смертью роженицы и новорожденного ребенка», – озвучил материалы дела официальный представитель донского следствия Валерий Чекрышев.

Дело Топилиной передано в суд.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 мар 2012 в 12:08

    Сначала с широкой улыбкой берут у вас деньги (причем фиксированную таксу), а потом даже на роды не приходят. Случай далеко не единичный, слава Богу, что не всегда исход летальный.

    14 мар 2012 в 11:47

    в Азове рожать в местном роддоме вообще считается либо верхом героизма либо слабоумия...

    Ася
    14 мар 2012 в 15:07

    Акушер-гинеколог за смерть роженицы и младенца ответит в АДУ, к роженицам относятся хуже, чем к скотине