26 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Казаки требуют для участниц панк-молебна статьи «экстремизм»

Поделиться

Казачья молодежь назвала панк-молебен в Храме Христа Спасителя экстремизмом, а не хулиганством, и потребовала «найти виновных, которые должны понести соответствующее наказание за оскорбление духовных и нравственных идеалов граждан России». Открытое письмо с таким пожеланием от имени казачьей молодежи написали президенту и премьер-министру РФ активисты молодежной организации «Донцы».

«Мы, казачья молодежь Дона, глубоко оскорблены сатанинскими действиями женской панк-группы в Храме Христа Спасителя, которые прошли 21 февраля текущего года. В этот день было нанесено оскорбление не только главному православному храму страны, но и душам всех православных верующих. Попраны наши идеалы, оскорблена наша вера», – сказано в тексте письма, которое зармещено на официальном портале Всевеликого войска Донского.

Авторы полагают, что после перфоманса феминисток Pussy Riot «в обществе создался очень опасный прецедент, когда любой желающий, под предлогом своих политических воззрений, может творить беззакония, как теперь стало ясно, в любом месте нашей страны». Казаки отметили, что их особо возмутило поведение оппозиции, которая открыто поддержала попрание духовных и нравственных идеалов, и попросили от руководителей государства «услышать крик православной души» и наказать виновных по всей строгости закона.

«Вышеуказанное сатанинское деяние не может и не должно квалифицироваться как банальное хулиганство. Это – экстремизм. По-другому назвать эти действия нельзя», – резюмирует подписавший обращение от имени всей казачьей молодежи лидер «Донцов» Максим Зинченко.

Отметим, что по факту акции, которую участницы группы Pussy Riot назвали панк-молебном, возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Две участницы группы из пяти арестованы, в знак протеста девушки объявили голодовку. Напомним, 21 февраля 2012 года женская панк-группа Pussy Riot пробралась на алтарь Храма Христа Спасителя и исполнила песню, в которой повторялись слова: «Богородица, прогони Путина».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
казак средних лет
12 мар 2012 в 21:51

Я думаю, правильнее будет этих "поющих ..." без всякого суда и следствия четвертовать, а так же всех тех продажных госдеповских политиков, которые поддерживают этих экстремисток, всех этих навальных-немцовых-каспаровых и прочих безродных шендеровичей.Всех, кто выступал против отца нашей нации, великого Президента Путина В.В., кто голосовал против него-голосовал против России, всех отправить в лагеря. Кто не хочет слышать крики православной души-пусть строят каналы,пилят лес, добывают нефть и газ для расцвета нашей великой озёрной Родины.

Бывший
12 мар 2012 в 22:17

Казачья молодёжжжж????? Это хтооо???

Ростовчанка
12 мар 2012 в 20:43

Да на кол их посадить!!! Чего только не бывало в стране, и грабежи и убийства... Но вот так плюнуть в наши сердца, наши души, наш внутренний мир, задеть наше самое Святое и дорогое - это самое тяжкое преступление на свете!!! Таких "людей" нужно либо сажать пожизненно, либо лишать гражданства и выдворять из нашей Православной страны!