20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Минобороны интересуется, откуда на кителе атамана Водолацкого наградные знаки

Поделиться

Военная прокуратура Южного военного округа (ЮВО) направила в Министерство обороны РФ запрос в отношении законности ношения атаманом ВКО «Всевеликое Войско Донское» Виктором Водолацким знаков об окончании Военной академии Генерального штаба ВС РФ и «За службу на Кавказе». Главное управление кадров Минобороны сообщило в ответе на запрос: «В.П. Водолацкий в Военной академии Генштаба Вооруженных сил РФ не обучался и военную службу в офицерском звании в войсках Северо-Кавказского военного округа, ныне ЮВО, не проходил».

Между тем генерал казачьих войск, атаман Виктор Водолацкий в беседе с корреспондентом 161.ru пояснил, что в Военной академии Генштаба он проходил и окончил курсы, о чем имеются соответствующие документы.

«Что касается знака «За службу на Кавказе» – мне его вручил командующий войсками СКВО генерал-полковник Геннадий Трошев, когда я во время конфликта на том самом Кавказе вывозил детей и беременных женщин из зоны конфликта. На нагрудный знак у меня тоже имеется удостоверение», – сказал Виктор Водолацкий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!