23 апреля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Митрополит Меркурий: «На Соборной площади я вижу какую-то вакханалию»

Поделиться

На встрече с журналистами митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий рассказал, что нынешнюю площадь при Ростовском кафедральном соборе нельзя ассоциировать с духовным культурным центром Донского края.

«Когда я подхожу к собору в Ростове, я вижу какую-то вакханалию. Это отражение того, какие у нас взгляды в обществе. Если мы считаем, что можно вот так неупорядоченно и безумно торговать неизвестно чем, то это наша культура. Тут ничего не поделаешь», – говорит митрополит.

Не оставил Меркурий без внимания и начало Великого поста. Он отметил, что каждый верующий должен сам для себя осознавать значимость этого события.

«Каждый сам для себя определяет пост. Для кого-то это совсем ничего не есть, для другого – есть без масла. Совесть подскажет человеку – постится он или не постится. Поэтому соблюдение Поста это дело нравственной самооценки. Я считаю, что это время самое благоприятное для духовного анализа», – отметил он.