15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Митрополит Меркурий: «На Соборной площади я вижу какую-то вакханалию»

Поделиться

На встрече с журналистами митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий рассказал, что нынешнюю площадь при Ростовском кафедральном соборе нельзя ассоциировать с духовным культурным центром Донского края.

«Когда я подхожу к собору в Ростове, я вижу какую-то вакханалию. Это отражение того, какие у нас взгляды в обществе. Если мы считаем, что можно вот так неупорядоченно и безумно торговать неизвестно чем, то это наша культура. Тут ничего не поделаешь», – говорит митрополит.

Не оставил Меркурий без внимания и начало Великого поста. Он отметил, что каждый верующий должен сам для себя осознавать значимость этого события.

«Каждый сам для себя определяет пост. Для кого-то это совсем ничего не есть, для другого – есть без масла. Совесть подскажет человеку – постится он или не постится. Поэтому соблюдение Поста это дело нравственной самооценки. Я считаю, что это время самое благоприятное для духовного анализа», – отметил он.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сервер РПЦ недоступен
    1 мар 2012 в 16:00

    Вообще-то, еще Центральный рынок находится по соседству. О каком "духовном центре Донского края" можно говорить?
    И кстати, по поводу вакханалии - а судьи кто? РПЦ уже давно превратила свои храмы в супермаркеты. Навели бы там порядок сначала.

    Не понял
    1 мар 2012 в 15:58

    Всю жизнь там торговали и ничего,а сейчас вдруг не понравилось,в чем причина.

    да уж
    1 мар 2012 в 15:49

    а если платить будут церкви продавцы десятину то нормально все? лучше бы отдали парковку на Соборной людям машины ставить- стоит пустая. я не против церкви я против ТАКИХ попов.